On se régale avec un cake au caramel beurre salé et de belles bananes

Cake au caramel beurre salé et banane

Voguez sur la vague des délices et plongez votre cuillère dans ce fabuleux dessert. 

Qu'est-ce que vous prendrez pour le goûter ? Car oui, il n'y a pas d'âge pour se faire plaisir pour le quatre heures. Très moelleux, ce cake vous emporte sur les côtes de la Bretagne en quelques bouchées. Le caramel au beurre salé et la banane se complètent dans cette pâtisserie, mais vous pouvez remplacer par le fruit de votre choix. C'est une recette originale et inratable à faire découvrir à votre entourage. 

Recette Cake au caramel beurre salé et banane

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 poignée de noix
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 50 cl de caramel
  • 2 bananes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait

Préparation

1
Faites chauffer le lait et le beurre salé dans une casserole. Une fois bien mélangés, mettez hors du feu et versez le caramel.
2
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Versez ensuite la farine et la levure chimique.
3
Incorporez le premier mélange à la seconde préparation. Mettez les noix concassées, puis les bananes coupées en rondelles.
4
Beurrez votre moule et versez la préparation. Faites cuire 30 minutes.
5
Démoulez ensuite. Vous pouvez versez un filet de caramel et des noix concassées pour décorer.
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