La panna cotta est le dessert gourmand du moment.
Apprenez à réaliser sa version twistée à la Vanille de la Réunion accompagnée d’un Rhum Vieux de dégustation. Le Rhum Vieux Rivière du Mât exhaustera les saveurs douces et onctueuses de la crème.
Découvrir en vidéo dès maintenant.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Accord Rhum Vieux et Pana cotta caramel
Ingrédients :
- 64 cl de crème liquide
- 175 g de sucre
- 1 gousse de Vanille Bourbon
- 2 feuilles de gélatine
- 20 g de beurre demi-sel
- A déguster avec un Rhum Vieux Rivière du Mât
Préparation :
1. Commencez par porter à ébullition 16 cl de crème liquide avec 75 g de sucre et la gousse de Vanille Bourbon. Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine.
2. Rajoutez 33 cl de crème liquide, mélangez puis versez le liquide dans des petits pots. Laissez reposer 1 heure au frais.
3. Faites chauffer 100 g de sucre avec le beurre demi-sel. Une fois le beurre bien fondu, ajoutez les 15 cl de crème restants puis mélangez.
4. Versez le caramel par-dessus la panna cotta puis servez-vous un verre de Rivière du Mât.
Accompagnez la Panna cotta d’un Rhum Vieux Rivière du Mât. La cuvée Royal Reserve hérite d’un bouquet complexe grâce à une sélection de rhums vieux choisis pour leur harmonie et leur belle rondeur. Ses saveurs boisées et finement épicées vous ouvriront à la dégustation d’un grand rhum.
A déguster pur à température ambiante.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bonne dégustation !
Retrouvez tout l'univers de la marque sur le site officiel : www.rivieredumat.com #rivieredumat
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE. A CONSOMMER AVEC MODERATION.