Onctueux, frais et raffiné, ce dessert est à tomber !
Ces petites crèmes italiennes sont connues sous de multiples parfums et les plus connues sont nature avec un coulis de fruits rouges. Il est également possible de cuisiner ces douceurs dans une version salée. La petite touche de décoration rendra votre panna cotta encore plus gourmand. Osez aussi à la vanille et aux framboises. Pour les amateurs de café, essayez un éclair tiramisu au café et au chocolat.
Crédit : Liliya Kandrashevich
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
PANNA COTTA AU CAFE
Ingrédients
-4g de café soluble
-50cl de crème fraiche
-4 feuilles de gélatine
-Crème fouettée
-1 cuillère à café de copeaux de chocolat
-50g de sucre fin
Préparation
1.Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau.
2.Dans une casserole, faites chauffer à ébullition la crème fraiche et le sucre. Ajoutez le café. Fouettez, puis retirez du feu.
3.Essorez les feuilles de gélatine, ajoutez-les ensuite au reste de la préparation. Mélangez.
4.Versez dans des veines. Réservez au frais pendant 4 heures.
5.Décorez ensuite de copeaux de chocolat, puis de crème fouettée. Saupoudrez ensuite de café.