Un brownie au chocolat, recouvert de marshmallows fondus et de céréales nappés de chocolat !
3 couches de pur plaisir à partager avec vos proches (qui le méritent) ou juste avec vous-même ! Une recette très facile, idéale pour combler des carences en chocolat. Chocolat et marshmallow, un mariage passionnel pourtant si évident !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Brownie marshmallows
Ingrédients
- 160 g de sucre
- 3 œufs
- 160 g de beurre fondu
- 160 g de chocolat fondu
- 160 g de farine
- 150 g de guimauves miniatures
- 150 g de chocolat pâtissier
- 125 g de beurre de cacahuètes
- 10 g de beurre
- 45 g de rice crispies
Préparation
1. Préchauffez le four à 175 °C et graissez le moule à gâteau.
2. Dans un grand bol, mélangez le sucre et les œufs. Ajoutez le beurre fondu et le chocolat fondu. Enfin ajoutez la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Versez dans le moule et enfournez 30 minutes.
3. Saupoudrez le gâteau de guimauves et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient légèrement fondues.
Sortez du four et laissez complètement refroidir.
4. Faites fondre le chocolat, versez dessus le beurre d’arachide et le beurre fondu et mélangez pour avoir une consistance lisse. Incorporez les céréales puis, étalez sur le brownie refroidi. Réfrigérez 1 heure jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !