Vous allez apprécier ce duo gagnant, un dessert moelleux et fruité à souhait ! A faire avec ses enfants... ou pas !
Il n'y a pas de plaisir coupable, simplement un tendre brownie à déguster pour apprécier les bonnes choses de la vie. Ce dessert tombe d'ailleurs à pic pour la saison. Les fraises sont de vraies gourmandises et elles s'associent à merveille avec le chocolat blanc. Conservez-les au réfrigérateur et sortez-les à température ambiante bien 30 minutes avant de les consommer ou de les préparer dans cette recette. Il faut bien équeuter et couper les fraises juste après le lavage pour conserver les saveurs. D'ailleurs, elles se gardent plus longtemps si vous en faites de la confiture. Si vous n'avez pas de chocolat blanc dans votre placard, le chocolat noir ou le chocolat au lait peuvent tout aussi bien convenir. Régalez-vous !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
BROWNIE AUX FRAISES ET CHOCOLAT BLANC
Ingrédients
- 300 g de chocolat blanc (ou autre)
- 1 barquette de 200g de fraises
- 200 g de beurre
- 4 œufs
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 pincée de sel
Préparation
1. Préchauffer le four à 175 °C.
2. Couper le chocolat en morceaux, puis le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Réserver.
3. Battre les œufs, puis incorporer la farine, la poudre à lever, le sel et le mélange de beurre et de chocolat.
4. Couper les fraises en morceaux et les ajouter au mélange.
5. Verser dans un moule à brownie chemisé de papier sulfurisé et cuire au four pendant 20 minutes.
Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.