Rendez votre repas plus chic avec une mêlée de crevettes, pour des recettes originales et exotiques.
Osez les crevettes à toutes les sauces !
Le bonheur se trouve dans votre assiette ! Cet animal marrin fait le tour des recettes du monde entier et on le retrouve notamment dans la cuisine asiatique. Vous pouvez faire sauter chaque crevette avec les autres aliments dans un wok, munissez-vous de tous vos ustensiles de cuisine pour travailler votre recette. Riz, petits pois ou carottes accompagneront vos crevettes.Trouvez parmi nos suggestions, de succulentes idées pour profiter de toutes ses vertus !
Pad thaï
Ce pad thaï authentique ravira vos papilles !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-500g de nouilles de riz
-10cl d'huile végétale
-20 crevettes
-2 gousses d'ail
-3 oeufs
-1 citron vert
-1 cuillère à soupe de nuoc mam
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-1 cuillère à soupe de cassonade
-50g de cacahuètes
-Coriandre
Préparation :
1. Faites cuire les nouilles de riz dans l'eau.
2.Dans un wok, faites dorer l'ail haché et les crevettes, additionnez les oeufs battus et les nouilles. Arrosez des différents liquides. Remuez souvent.
3.Terminez par les cacahuètes et la coriandre ciselée.
Lasagnes aux crevettes
Dévorez ces lasagnes de la mer ultra généreuses. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-20 feuilles de lasagnes
-20 crevettes
-Huile d'olive
-1 bouquet de basilic
-15 pignons de pin
-2 gousses d'ail
Préparation :
1.Ecrasez les pignons et le basilic ciselée, versez l'huile d'olive et l'ail finement haché.
2.Déposez les feuilles de lasagnes dans le fond d'un moule et versez le pesto. Ajoutez les crevettes décortiquées. Répétez l'opération.
3.Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes.
Tartines aux crevettes
Croquez les tartines aux crevettes, un savoureux mélange. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-25 crevettes
-4 tranches de pain de mie
-Guacamole
-Beurre
-Rondelles de citron
-Paprika
Préparation :
1.Faites griller le pain de mie sur le grill.
2.Faites dorer les crevettes avec le beurre dans une poêle. Saupoudrez de paprika. Déposez sur les toasts avec le guacamole et les rondelles de citron.
Cannelloni aux crevettes
Dégustez ces cannelloni aux crevettes. Crédit : shutterstock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-12 crevettes
-4 cannelloni
-50g de champignons de Paris
-20cl de sauce tomates
-25cl de crème fraîche
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-Parmesan
-2 citrons
Préparation :
1.Trempez les crevettes dans un mélange de jus de citron, d'ail et d'oignon haché, et de sauce soja. Laissez mariner 4 heures.
2.Tranches les champignons et faites-les revenir avec les crevettes. Mélangez avec le concentré de tomates durant 10 minutes. Versez le tout dans les cannelloni.
3.Recouvrez de crème fraîche et de parmesan. Enfournez 20 minutes à 170°C.
Crêpes au curry
Savourez ces crêpes crémeuses bien remplies. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 crêpes
-25cl de crème fraîche
-Ciboulette
-1 cuillère à café de cumin
-25 crevettes
Préparation :
1.Faites sauter à la poêle les crevettes. Versez la crème fraîche, le cumin et la ciboulette ciselée.
2.Garnissez les crêpes des crevettes à la crème.
Crevettes au miel
Au menu du jour, on soumet ces fruits de mer acidulés pour se régaler ! Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-20 crevettes
-2 gousses d'ail
-1 cuillère à soupe de miel
-1 cuillère à soupe de jus d'orange
-Persil
Préparation :
1.Faites sauter dans un wok les crevettes avec l'ail émincé.
2.Intégrez le miel et le jus d'orange, puis le persil ciselé.
Salade de pommes de terre et crevettes
Pour une recette fraîche, choisissez cette composition maritime.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-3 pommes de terre
-6 crevettes
-60g de petits pois
-2 oeufs
-2 cuillères à soupe de lait
Préparation :
1. Faites cuire les légumes, puis mélangez dans un saladier avec le lait et l'oeuf battu.
2.Dorez dans un wok les crevettes décortiquées, puis intégrez au mélange. Salez.
Crevettes au citron
Un repas facile à cuisiner à la maison pour le déjeuner. Crédit : shutterstock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-20 crevettes
-1 citron
-6cl d'huile d'olive
-Persil
-2 gousses d'ail hachées
-3 carottes
-1 oignon
Préparation :
1.Laissez mariner les crevettes décortiquées dans le jus de citron et l'ail haché pendant 4 heures.
2.Hachez l'oignon et faites-le revenir avec les fruits de mer. Versez généreusement de l'huile d'olive, intégrez les rondelles de carottes et le persil haché.
Gratin de crevettes
Plongez votre cuillère dans ce plat d'hiver rassasiant. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson :
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de macaroni
-50cl de béchamel
-250g de fromage frais
-2 échalotes
-25 crevettes
-1 cuillère à café de noix de muscade
-Sel
Préparation :
1.Faites cuire les macaroni dans un grand volume d'eau.
2.Emincez l'échalote et faites-la dorer avec les crevettes. Déposez-les dans le fond d'un plat à gratin et versez la béchamel, ainsi que la noix de muscade. Recouvrez de macaroni.
3.Enfournez 30 minutes à 200°C.
Brochettes au sirop d'érable
Soyez original avec cette recette raffinée ! Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-15 crevettes
-3 cuillères à soupe de sirop d'érable
-1 pomelos
-Beurre
-Herbes aromatique
Préparation :
1.Versez le jus du pomelos et le sirop d'érable dans un récipient et laissez tremper 6 heures les crevettes décortiquées.
2.Faites-les ensuite revenir sur le feu avec du beurre et des herbes aromatiques.
Salade de pâtes aux crevettes
Revisitez les pâtes à l'italienne avec une touche plus iodée ! Crédit : shutterstock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de fusilli
-10 crevettes
-1 avocat
-1 citron
-Copeaux de parmesan
-1 cuillère à café de curcuma
Préparation :
1.Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau.
2.Dans un wok, faites revenir les crevettes. Ajoutez le jus d'un citron et la chair d'un avocat, mélangez. Intégrez les pâtes et ajoutez le curcuma.
Crevettes au lait de coco
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson :
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-10 crevettes
-50cl de lait de coco
-1 cuillère à café de curry
-1 cuillère à café de gingembre
-1 piment
-Feuilles de laurier
-1 oignon
Préparation :
1.Faites cuire dans un wok les crevettes décortiquées et l'oignon haché.
2.Ajoutez les épices et les feuilles de laurier, puis versez le lait de coco et le piment.
Nouilles sautées
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de nouilles soba
-80g de petits pois
-15 crevettes
-1 orange
-100g de fèves
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-2 cuillères à soupe d'huile de sésame
-1 cuillère à thé de gingembre
-1 cuillère à soupe de miel
Préparation :
1.Faites cuire les nouilles soba dans un wok. Intégrez les légumes et les crevettes, ainsi que le gingembre.
2.Versez la sauce soja, l'huile de sésame, le miel et le jus d'orange dans la recette. Remuez.
Verrines aux crevettes
Dégustez ces verrines bien garnies aux crevettes. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-15 crevettes
-1 concombre
-50cl de crème fraîche
-1 cuillère à soupe de sirop d'agave
-Fines herbes
-Persil
Préparation :
1.Mélangez la crème fraîche, le sirop d'agave et les fines herbes ensemble. Intégrez le concombre coupé en dés.
2.Déposez des crevettes dans le fond des verrines et surmontez de crème fraîche, couronnez de crevettes. Surmontez de feuilles de persil.
Velouté aux crevettes
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-20 crevettes
-35cl de lait de coco
-35cl de bouillon de légumes
-1 cuillère à thé de gingembre
-2 bâtons de citronnelle
-2 gousses d'ail
-1 oignon
-Herbes aromatiques
-1 citron vert
-Coriandre
-Croûtons
Préparation :
1.Dans une poêle huilée, faites sauter l'oignon haché et les crevettes.
2.Dans une cocotte, faites bouillir le bouillon et ajoutez le gingembre, l'ail et la citronnelle. Versez ensuite le jus de citron vert et le lait de coco, puis terminez par la coriandre.
3.Laissez flotter finalement les croûtons.