Découvrez comment reproduire ces recettes de gaufres à tomber !
Les gaufres vous régalent à la maison !
Pour changer des crêpes, régalez-vous avec des gaufres moelleuses à garnir selon vos envies. Elles s'apprécient dès le petit-déjeuner le dessert ou bien à l'heure du goûter. Vous pouvez les napper d'une bonne dose de chocolat ou leur préférer des fruits. La version salée vous épatera aussi avec ses saveurs poulet ou encore fines herbes. Vous allez vous surpasser !
Gaufres au sucre vanillé
Savourez cette gaufre à la vanille, une merveille à proposer pour le goûter. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 35 cl de lait
- 70 g de beurre
Préparation :
1. Faites fondre le beurre, puis réunissez les aliments et mélangez le tout.
2. Déposez une louche dans votre appareil, puis faites cuire pendant 5 minutes.
Gaufres aux fruits rouges
Faites le plein de gourmandise avec cette création culinaire toute douce. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 35 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine
- Glace à la vanille
- Fruits rouges
Préparation :
1. Mélangez la farine, la levure chimique, les œufs battus, le lait et la grenadine. Remuez.
2. Faites cuire le tout sur le gaufrier, puis servez avec des fruits rouges et la glace vanille.
Gaufres à la courgette
Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1/2 courgette
- 3 œufs
- 40 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
1. Pour cette recette, râpez la courgette, puis mélangez avec le reste des aliments.
2. Mettez le tout sur l'appareil, puis laissez cuire pendant 5 minutes.
Gaufres aux épinards
Délectez-vous de cette cuisine pleine de fraîcheur et de légèreté, à oser quand vous voulez ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 80 g d'épinards
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 3 œufs
- 35 cl de lait
Préparation :
1. Hachez les épinards et l'ail, puis mélangez avec le reste des aliments. Remuez.
2. Déposez le tout sur un gaufrier et laissez chauffer pendant 5 minutes.
Gaufres au fromage et fines herbes
Cette version salée va mettre du baume au cœur, à partager sans modération. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 1 bouquet de fines herbes
- 60 g de ricotta
- 15 cl de lait
Préparation :
1. Réunissez tous les aliments dans un saladier, puis remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2. Déposez une louche de pâte sur le gaufrier et laissez durcir la pâte. Puis servez dans des assiettes.
Gaufres au potiron
Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de potiron
- 3 œufs
- 35 cl de lait
- 2 gousses d'ail
- Poivre
Préparation :
1. Faites fondre les dés de potiron avec l'ail émincé dans une poêle. Puis mélangez-les avec le reste des aliments.
2. Mettez le tout sur l'appareil à gaufre. Laissez cuire dans le gaufrier.
Gaufres au thon
Nous vous recommandons cette recette au thon, un vrai régal. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 200 g de fécule de maïs
- 3 œufs
- 35 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 boîtes de thon
- 2 yaourts
- Poivre
Préparation :
1. Mélangez la fécule de maïs, la levure chimique, les œufs battus et le lait. Faites cuire la gaufre.
2. Rassemblez ensuite le thon, les yaourts et poivrez. Puis mettez sur la gaufre et servez.
Gaufres à la betterave
Régalez-vous avec ces gaufres idéales pour un brunch dominical. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 100 g de betterave cuite
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 35 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude
Préparation :
1. Mixez la betterave, puis mélangez-la avec le reste des aliments jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2. Mettez ensuite une bonne louche sur le gaufrier. Laissez chauffer 5 minutes.
Sandwich de gaufres aux crudités
Ces gaufres légères vont vous plaire, car très moelleuses et surprenantes. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 8 gaufres
- 100 g de St Môret
- 100 g de feuilles d'épinards
- 1 avocat
- 1 oignon rouge
- Huile d'olive
Préparation :
1. Tartinez de St Môret les gaufres, puis répartissez les crudités en morceaux.
2. Puis versez un filet d'huile d'olive. Refermez ensuite les sandwichs.
Sandwich de gaufres au saumon fumé
Cette cuisine maison va régaler petits et grands, à vous de jouer ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 8 gaufres
- 8 tranches de saumon fumé
- 100 g de fromage de chèvre
- Feuilles de laitue
- 1 citron
Préparation :
1. Tartinez de fromage de chèvre les gaufres, puis superposez de saumon fumé et versez quelques gouttes de jus de citron. Mettez les feuilles de laitue.
2. Refermez ensuite le sandwich et déposez sur une assiette.
Sandwich de gaufre au poulet
La gaufre devient sandwich dans cette recette salée très audacieuse. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 8 gaufres
- Restes de poulet
- 1 pincée de paprika
- 1 cuillère à café au curry
- 1 oignon jaune
- 100 g de cheddar
- Chips épicées
- 1 pincée de sel
Préparation :
1. Faites revenir les morceaux de poulet avec les épices, le sel et l'oignon haché.
2. Puis déposez-les sur les gaufres avec les chips et le cheddar râpé. Puis refermez le sandwich.
Toasts de gaufre au concombre
Laissez libre cours à votre imagination en réinventant les toasts en entrée. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 8 gaufres
- 100 g de fromage blanc
- 1 concombre
- 4 œufs
- Graines de sésame
Préparation :
1. Faites cuire 6 minutes les œufs dans l'eau bouillante, puis retirez-les avec une écumoire.
2. Mélangez le fromage blanc avec les graines de sésame, puis mettez sur les gaufres. Additionnez des bandes de concombre et les œufs mollets.
Gaufres à la cannelle
Réinventez la gaufre liégeoise dans cette version épicée à croquer. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
- 3 œufs
- 35 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
1. Réunissez tous les aliments ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
2. Déposez ensuite une louche sur l'appareil, puis faites cuire 5 minutes dans l'appareil.
Gaufres au chocolat
Pour le dessert, vous n'allez pas résister à cette recette de gaufre au chocolat. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de cacao
- 3 œufs
- 40 cl de lait
Préparation :
1. Pour cette recette, mélangez tous les aliments ensemble, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
2. Déposez le tout sur l'appareil et laissez chauffer pendant 5 minutes. Garnissez avec les toppings de votre choix.
Gaufres à la fleur d'oranger
Faites-vous plaisir avec cette recette exquise en bouche. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 200 g de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 2 œufs
- 40 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de cassonade
Préparation :
1. Vous pouvez déposer tous les aliments dans un saladier et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2. Déposez ensuite la recette sur le gaufrier et laissez durcir la pâtisserie. Servez ensuite avec du sucre glace.