Découvrez comment reproduire ces recettes de moules très facilement !
Ces plats de moules sont bluffants !
Les moules se dégustent avec une sauce ou une garniture pour mieux profiter de leurs saveurs. Osez ces recettes de fruits de mer pour surprendre les papilles les plus fines, en les dégustant dans des plats de pâtes ou des soupes. Vous allez faire des merveilles comme un chef !
Moules à la crème coco
Délectez-vous de ce plat aromatisé. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-500kg de moules
-30cl de lait de coco
-1 oignon rouge
-1 gousse d'ail
-1 céleri
-1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Préparation :
1.Faites bouillir 10 minutes les moules dans l'eau salée. Ouvrez-les ensuite.
2.Faites sauter dans la poêle l'oignon haché et l'ail émincé avec les rondelles de céleri. Versez la farine et le lait de coco. Puis servez avec les moules.
Paëlla
La paëlla express est toujours un vrai régal. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de riz
-50g de chorizo
-1 oignon jaune
-10 gambas
-200g de moules
-100g de petits pois
-1 cuillère à soupe de safran
-1 cuillère à café de gingembre
-1 pincée de paprika
Préparation :
1.Faites bouillir les crustacés, puis ouvrez les coquillages. Faites revenir les crevettes dans le jus de moule.
2.Dans un wok, faites revenir l'oignon haché avec les épices et le riz cuit. Additionnez le reste des aliments, remuez.
Gratin aux moules
Proposez à table ce gratin familial très goûteux. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-400g de moules
-50cl de béchamel
-100g de gruyère
-3 gousses d'ail
-1 bouquet de persil
Préparation :
1.Faites cuire les crustacés dans l'eau bouillante, puis déposez-les dans le plat et additionnez l'ail haché.
2.Versez ensuite la béchamel et couvrez de gruyère râpé. Parsemez de persil haché. Enfournez 20 minutes à 180°C.
Risotto aux moules
Savourez ce plat gourmand avec toute votre famille. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de riz arborio
-200g de moules cuites
-1 cuillère à café de curry
-5cl de vin blanc
-50cl de bouillon de légumes
-2 échalotes
-2 gousses d'ail
Préparation :
1.Dans un wok, faites revenir le riz arborio, les échalotes émincées et l'ail haché. Déglacez avec le vin blanc.
2.Versez petit à petit le bouillon de légumes. Servez ensuite les moules saupoudrées de curry.
Moules persillées et frites
Délectez-vous de ce classique de la mer comme en vacances. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-500g de moules
-2 oignons jaunes
-1 bouquet de persil
-20g de beurre
-2 gousses d'ail
-5cl de vin blanc
-1 citron jaune
Préparation :
1.Hachez les oignons hachés et l'ail émincé, puis mélangez avec le persil ciselé et le beurre fondu. Puis versez le vin blanc.
2.Faites cuire les coquillages, puis remplissez de persillade. A part, faites cuire les frites.
Tagliatelles aux moules
Ce plat de pâtes bien agrémenté va vous ragaillardir. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de moules
-350g de tagliatelles
-1 bouquet de basilic
-30cl de crème fraîche
-3 cuillères à soupe de parmesan
Préparation :
1.Faites bouillir les moules dans une cocotte avec de l'eau salée. A part, faites cuire les tagliatelles.
2.Déposez la crème fraîche et le parmesan sur les pâtes, puis intégrez les crustacés et décorez avec le basilic.
Soupe de poissons
Réchauffez-vous avec cette soupe fumée. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pavés de saumon
-500g de poissons
-200g de moules cuits
-1 litre d'eau
-3 tomates
-2 oignons rouges
-1 bouquet garni
-1 cuillère à café de curry
-1 cuillère à café de paprika
Préparation :
1.Faites cuire les oignons hachés dans le fond d'une cocotte, puis mettez les poissons dans l'huile.
2.Saupoudrez d'épices et de morceaux de tomates, puis versez l'eau. Laissez bouillir, puis mettez les moules et le saumon. Parsemez d'herbes ciselées.
Fricassés de champignons et de moules
Faites-vous plaisir avec cette recette forestière. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-600g de moules
-2 échalotes
-250g de champignons
-50cl de crème fraîche
-2 gousses d'ail
-100g de petits pois
-5g de beurre
Préparation :
1.Dans un wok, faites suer le beurre, l'ail haché et les échalotes émincées. Additionnez les champignons hachés. Remuez.
2.Additionnez les petits pois et les moules décortiquées. Couvrez de crème fraîche.
Salade de moules
En entrée, proposez cette salade variée et légère. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 poivron rouge
-1 concombre
-300g de moules
-3 cuillères à soupe de graines de sésame
-Quelques feuilles de laitue
-5cl de sauce soja
-5cl d'huile de sésame
-Quelques gouttes de jus de citron
Préparation :
1.Faites suer les lamelles de poivron rouge, puis réunissez les différents aliments. Terminez avec les moules.
2.Mélangez les liquides ensemble, puis assaisonnez votre salade.
Pâtes à l'italienne aux moules
Cap sur l'Italie avec cette recette aux notes colorées. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300G de tagliatelles
-500g de moules
-70cl de concentré de tomates
-2 oignons jaunes
-3 gousses d'ail
-1 bouquet de basilic
Préparation :
1.Faites bouillir les tagliatelles. Dans une poêle, faites revenir le concentré de tomates, les oignons hachés et l'ail émincé.
2.Additionnez les moules décortiquées. Puis réunissez les aliments et servez avec du basilic.
Moules au curry
Ces recettes épicées vont sublimer vos mets. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-20 crevettes
-400g de moules
-500g de riz blanc
-3 cuillères à café de curry
-2 cuillères à gingembre
-3 cuillères à soupe de lait de coco
-80cl de concentré de tomates
-2 oignons jaunes
-1 bouquet de persil
Préparation :
1.Dans un wok, faites revenir les oignons hachés et les épices. Additionnez les crevettes. Versez ensuite le concentré de tomates et le lait de coco.
2.A part, faites cuire les crustacés et faites bouillir le riz dans une casserole. Réunissez les aliments. Puis décorez avec le persil.
Moules farcies
Laissez-vous séduire par cette assiette farcie aux saveurs de la mer. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-500g de moules
-1 citron jaune
-2 oeufs
-3 gousses d'ail
-300g de riz arborio
-1 bouquet de persil
Préparation :
1.Faites bouillir le riz arborio, puis mélangez avec le jaune d'oeuf, l'ail haché et le persil haché.
2.Déposez la farce dans les moules. Puis faites griller 5 minutes sur le grill.
Moules à la sauce pimentée
Pour l'apéritif, piquez ces petits amuses-bouches irrésistibles. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de moules
-2 cuillères à soupe de piment
-3 gousses d'ail
-15cl de concentré de tomates
-5cl de vin blanc
-1 bouquet de persil
Prépaation :
1.Faites bouillir les moules, puis décortiquez-les. Dans une casserole, mélangez les différents aliments.
2.Laissez refroidir la sauce et versez-la dans un ramequin. Laissez ensuite tremper les crustacés.
Moules à la bière
Sublimez votre plat avec un ingrédient unique et originale. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-600g de moules
-2 échalotes
-1 bière de 33cl
-15cl de crème fraîche
-5cl d'huile végétale
-2 cuillères à café de piment d'Espelette
-1 bouquet garni
Préparation :
1.Faites revenir les échalotes émincées dans une cocotte avec l'huile végétale et le piment.
2.Additionnez ensuite les moules et couvrez de bière. Puis mettez la crème fraîche à la fin et les herbes.
Moules au pesto
Découvrez cette recette marine et épatez tous vos amis. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-500g de moules
-2 cuillères à soupe de pignons
-1 bouquet de basilic
-3 gousses d'ail
-5cl d'huile d'olive
-5g de beurre
Préparation :
1.Ecrasez l'ail avec les pignons, les feuilles de basilic et l'huile d'olive. Puis additionnez le beurre fondu.
2.Faites bouillir les coquillages, puis servez avec le pesto.