Innovez votre prochain dîner avec une sélection de recettes originales et gourmandes. Plus besoin de préparer son repas la veille, on vous donne plein d'idées !
Réinventez vos repas du soir !
Trouvez de nouvelles idées recettes, pour réaliser un plat inédit et gourmand chaque soir de la semaine. Les enfants, comme les plus grands, apprécieront ce large choix de repas. Vous trouverez de grands classiques, gratin, soupe, pizza ou gâteau sont au menu. Vous allez faire des merveilles en cuisine !
Pizza Marguerite
Au menu ce soir, osez cette superbe pizza maison ! Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte à pizza
-100g de mozzarella
-50cl de coulis de tomates
-Basilic
Préparation :
1.Déroulez la pâte à pizza sur la plaque à cuisson.
2.Versez le coulis de tomates, les rondelles de tomates et parsemez de basilic ciselé.
3.Faites cuire 15 minutes à 200°C au four.
Croque-monsieur aux épinards et emmental
Cette recette d'encas gourmand est pratique à manger le soir, surtout pour vos soirées binge-watching. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 tranches de pain de mie
-8 tranches d'emmental
-80g de feuilles d'épinards
-2 gousses d'ail
-1 avocat
Préparation :
1.Pour cette recette, mettez l'emmental sur les tranches de pain, couvrez d'épinards et de lamelles d'avocat. Parsemez d'ail haché.
2.Fermez les sandwichs et coupez en deux. Faites cuire 5 minutes sur les deux faces.
Quiche aux champignons
Parmi nos idées recettes du soir, cette quiche aux champignons tombe à pic. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-100g de champignons de Paris
-Persil
-25cl de crème fraîche
-2 oeufs
Préparation :
1.Commencez cette recette en déroulant la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
2.Fouettez la crème fraîche et les oeufs, versez sur l'appareil. Parsemez de persil et de champignons émincés. Faites cuire à 180°C pendant 30 minutes.
Velouté aux poireaux
Les recettes de soupe ont toujours du succès. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 poireaux
-2 topinambours
-50cl de lait
-30cl d'eau
-2 cuillères à soupe de crème fraîche
-Sel, poivre
Préparation :
1.Emincez les poireaux et faites-les cuire à la casserole, puis mettez les topinambours épluchées.
2.Versez l'eau, le lait et la crème fraîche. Salez et poivrez. Laissez bouillir 30 minutes.
Gratin aux pommes de terre et fromage de chèvre
De toutes les recettes de gratin, celui-ci sera parfait pour le dîner. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-5 pommes de terre
-1 bûche de fromage de chèvre
-45cl de béchamel
-Gruyère râpé
Préparation :
1.Coupez des lamelles de pommes de terre et mettez-les dans le plat. Emiettez le fromage de chèvre et couvrez de béchamel. Parsemez de gruyère râpé.
2.Faites cuire au four le gratin à 180°C pendant 45 minutes.
Blanquette de saumon et courgettes
Croquez un bout de ce poisson rose pour votre repas du soir. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 courgette
-2 pavés de saumon fumé
-25cl de crème fraîche
-2 gousses d'ail
-1 demi citron
-Aneth
Préparation :
1.Dans une casserole, faites cuire les dés de saumon avec une bonne noisette de beurre. Puis mettez l'ail haché et la crème fraîche.
2.Terminez avec le jus du citron. Parsemez d'aneth.
Poulet au curry
Régalez-vous avec un plat riche en épices ! Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 blancs de poulet
-Coriandre
-30cl de lait de coco
-1 cuillère à thé de curry
-1 cuillère à thé de gingembre
-2 gousses d'ail
-1 oignon jaune
-80g de noix de cajou
-Sel et poivre
Préparation :
1.Faites revenir les morceaux de poulet et l'oignon et l'ail hachés dans un wok huilé. Ajoutez les épices et remuez. Salez et poivrez.
2.Versez enfin le lait de coco. Puis, parsemez de coriandre ciselée une fois cuit.
Grill cheese au jambon
Croquez ces sandwichs grillés pour une pause salée. Crédit : shutterstock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 tranches de pain de mie
-2 jambon de parme
-4 tranches de cheddar
-Beurre
-Ciboulette
Préparation :
1.Beurrez les pains, mettez les jambons et le cheddar. Refermez-les.
2.Beurrez à la surface et faites griller à la poêle sur les deux faces. Parsemez de ciboulette ciselée.
Salade de pâtes au melon et jambon
Cette salade de pâtes est idéale pour le dîner, car elle vous aidera à trouver le sommeil. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de tagliatelles
-1 tranche de melon
-2 tranches de jambon de parme
-Vinaigre de cidre
-Beurre
Préparation :
1.Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau. Puis égouttez-les et mettez-les dans un plat.
2.Assaisonnez au vinaigre de cidre, une noisette de beurre et poivrez. Additionnez les morceaux de melon et les lamelles de jambon de parme. Dégustez cette salade maison.
Gâteau au chocolat
Pour le dessert, terminez votre dîner avec ce gâteau maison au chocolat. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 tablette de chocolat pâtissier
-90g de farine
-1 sachet de sucre vanillé
-80g de beurre
-3 oeufs
Préparation :
1.Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Puis mélangez-les avec le reste des aliments.
-Faites cuire la recette 20 minutes à 180°C.
Tarte aux poires et chocolat
Si vous recevez des invités prochainement, nous vous recommandons cette recette. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte sablée
-3 poires
-1 tablette de chocolat pâtissier
-1 oeuf
-20cl de crème fraîche
Préparation :
1.Déroulez la pâte feuilletée sur un plat à tarte, piquez le fond avec une fourchette et faites cuire 15 minutes à 180°C.
2.Faites fondre le chocolat pâtissier et mélangez avec la crème et l'oeuf. Versez sur la pâte.
2.Epluchez les poires et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Déposez sur la tarte et enfournez 15 minutes supplémentaires.
Tarte aux pommes
Quand l'heure du goûter sonne, il est temps de goûter cette merveille fruitée. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte feuileltée
-3 pommes
-60cl de compotes de pommes
-1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1.Déroulez la pâte feuileltée sur un plat à tarte et tartinez de compote de pommes.
2.Coupez les pommes en tranches et disposez-les sur la tarte. Parsemez de sucre vanillé. Faites cuire le tout au four à 210°C pendant 30 minutes.
Velouté express aux carottes
Nous vous recommandons cette douceur express à savourer au dîner. Crédit : shutterstock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 carottes
-1 patate douce
-1 cuillère à soupe de lait de coco
-1 pincée de cannelle
-Herbes aromatiques
Préparation :
1.Faites cuire les légumes épluchés dans la casserole. Une fois qu'ils sont bien fondants, mettez-les dans le blender et mixez.
2.Ajoutez la cannelle et le lait de coco, mixez. Puis versez dans des bols avec les herbes aromatiques.
Yaourt grec au concombre
Retrouvez la fraîcheur avec ce potage d'été. Crédit : shutterstock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-3 yaourts grecs
-1 concombre
-1 citron
-1 gousse d'ail
-aneth
Préparation :
1.Mélangez les yaourts, le jus d'un demi citron, l'ail haché et l'aneth ensemble.
2.Mixez le concombre dans un blender, puis intégrez au premier mélange. Servez bien frais.
Omelette aux épinards et au fromage de chèvre
Pour le soir, rien de tel qu'une recette d'omelette. Crédit : shutterstock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients
-4 oeufs
-1 demi bûche de fromage de chèvre
-Ciboulette
-Basilic
Préparation :
1.Cassez les oeufs dans la poêle et battez-les. Laissez cuire.
2.A mi-temps, additionnez le chèvre émietté et les herbes ciselés. Vous pouvez servir.