Découvrez ces recettes de chef pour des repas d'été inoubliables !
Cuisinez rapidement un repas estival !
Cet été, surprenez les papilles des plus fins gourmets avec des idées repas toutes trouvées ! Les amateurs de barbecue seront conquis, tandis que les friands de salade seront servis à leur tour ! N'oubliez pas de faire le plein de fruits avec des desserts prometteurs. Bon appétit !
Brochettes de poulet
Le barbecue est l'indispensable d'un menu d'été, essayez cette recette riche en saveurs ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 blancs de poulet
-1 cuillère à café de piment d'Espelette
-1 pincée de paprika
-5cl d'huile végétale
-1 citron
Préparation :
1.Coupez les blancs de poulet en dés, puis laissez-les tremper dans un récipient. Râpez les zestes de citron. Versez l'huile d'olive et les épices. Réservez 1 heure.
2.Piquez ensuite les morceaux de viande et faites cuire au barbecue.
Pâtes aux brocolis
Ce plat de pâtes va faire des heureux, vous allez être conquis ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de pâtes
-120g de brocolis
-Restes d'escalopes de dinde
-5cl d'huile végétale
-1 bouquet de basilic
-Poivre
-2 cuillères à soupe de moutarde
Préparation :
1.Faites cuire à la vapeur les fleurs de brocolis. A part, faites bouillir les pâtes dans l'eau bouillante.
2.Réunissez les aliments, mettez la moutarde et l'huile végétale, remuez le tout. Poivrez ensuite et terminez avec une touche de basilic.
Salade de riz et carottes
Entamez votre menu de chef avec cette recette aux accents asiatiques, une vraie douceur ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-350g de riz
-40cl de bouillon de légumes
-4 carottes
-1 oignon nouveau
-100g de petits pois
-5cl d'huile de sésame
-5cl de sauce soja
-4cl de jus de citron
Préparation :
1.Mettez le riz dans un wok et arrosez de bouillon de légumes louche par louche. Puis mettez les légumes coupés.
2.Puis terminez par les liquides, remuez régulièrement.
Wraps aux poivrons
Croquez ce wrap de légumes, pour un repas généreux qui ne vous laissera pas sur votre faim ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 wraps
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-1 oignon jaune
-1 courgette
-100g de feta
-1 cuillère à café d'épices à chili
Préparation :
1.Dans un wok, faites revenir les légumes, l'oignon haché et les épices.
2.Déposez le tout dans des wraps et parsemez de feta émietté. Puis refermez les wraps.
Crevettes au miel
Tombez pour ces fruits de mer fort en goût, vous n'allez pas en revenir ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-220g de crevettes
-2 échalotes
-3 gousses d'ail
-1 cuillère à café de gingembre
-3 cuillères à soupe de miel
-Zestes d'agrumes
-30cl de concentré de tomates
-1 bouquet de persil
Préparation :
1.Dans un wok, faites revenir les échalotes et l'ail haché, puis mettez les crevettes décortiquées et le concentré de tomates.
2.Saupoudrez de gingembre et de zestes d'agrumes. Additionnez ensuite le miel et le persil ciselé. Remuez.
Yaourt au melon
Pour le dessert, cette idée recette se savoure l'été bien fraîche. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 yaourts
-1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
-1 cuillère à soupe de cassonade
-200g de melon
Préparation :
1.Remuez les yaourts, la cassonade et la fleur d'oranger ensemble. Avec une cuillère à glace, formez des boules de melon.
2.Déposez-les dans le fond d'une verrine, puis couvrez du mélange au yaourt et décorez de melon.
Salade de quinoa et pois chiches
Cette salade rafraîchissante fera une très bonne cuisine pour l'été. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de pois chiches
-300g de quinoa
-1 citron vert
-1 tomate
-80g de maïs
-Herbes fraîches
-3 gousses d'ail
Préparation :
1.Faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau et réchauffez les pois chiches à part. Laissez le tout refroidir.
2.Mettez ensuite le reste des aliments et remuez bien la recette.
Rillette de thon
Pour l'apéro ou le déjeuner en accompagnement, cette rillette de poisson va vous épater. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de thon
-50cl de crème fraîche
-1 bouquet d'aneth
-3 câpres
-3 gousses d'ail
Préparation :
1.Hachez l'ail et le thon, puis déposez-les dans un saladier avec la crème fraîche.
2.Puis mettez le reste des aliments, puis remuez encore. Vous pouvez tartiner vos petits pains.
Soupe au concombre
Cette soupe froide est une idée recette gourmande l'été. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 concombre
-1 bouquet de menthe
-4 yaourts
-3 gousses d'ail
-1 filet de jus de citron
Préparation :
1.Hachez d'abord l'ail, puis déposez dans le fond du blender. Additionnez ensuite les rondelles de concombre et le reste des aliments.
2.Mixez le tout, puis versez dans des verres et décorez.
Saumon fumé en sauce
Délectez-vous de ce saumon fumé d'exception, pour un poisson raffiné. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 pavés de saumon fumé
-5cl de vin blanc
-1 oeuf
-2 échalotes
-1 noisette de beurre
-20cl de lait
-1 pincée de paprika
-Poivre rouge
Préparation :
1.Dans une casserole, faites revenir les échalotes hachés avec le beurre et le lait. Saupoudrez de paprika et poivre rouge. Hors du feu, mettez l'oeuf battu.
2.Vous pouvez mettre le vin blanc. Faites cuire le saumon fumé, puis servez avec la sauce.
Gratin de poivrons
Ce gratin du soleil est une vraie mine d'or, vous allez vous régaler ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 courgette
-1 aubergine
-3 tomates
-Huile d'olive
-3 gousses d'ail
-2 oignons jaunes
-40cl de concentré de tomates
-1 bouquet de persil
Préparation :
1.Dans une casserole, faites revenir les oignons et l'ail hachés avec l'huile d'olive. Puis versez le concentré de tomates.
2.Déposez la sauce dans le fond du plat et ajoutez les rondelles de légumes. Enfournez 40 minutes à 180°C. Décorez avec le persil.
Tomates farcies
Servez à vos invités ces recettes farcies, très complète et rassasiante. Crédit : istock
Pour 5 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-5 tomates
-300g de riz
-2 oignons jaunes
-1 bouquet de persil
-3 gousses d'ail
-Herbes de Provence
Préparation :
1.Coupez le chapeau des tomates et videz-les. Dans un wok, faites revenir les oignons et l'ail hachés avec la chair de tomates et le riz.
2.Hachez le persil et les herbes de Provence, remplissez ensuite les tomates. Faites cuire 15 minutes à 180°C.
Salade de pastèque et crudités
Terminez votre repas avec cette recette sucrée, un vrai délice aux fruits. Crédit : istock
Pour 5 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de pastèque
-1 demi concombre
-50g de feta
-1 bouquet de menthe
Préparation :
1.Coupez en morceaux les crudités et la pastèque, puis mettez le tout dans un saladier.
2.Emiettez ensuite la feta et parsemez de menthe ciselée. Gardez au frais et servez !
Sandwich aux pois chiches et avocat
Pour vos petits creux, cette idée de sanfwich moelleux et healthy va vous plaire ! Crédit : istock
Pour 5 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-8 tranches de pain de mie
-120g de pois chiches
-2 avocats
-3 gousses d'ail
-1 filet de jus de citron
-Herbes fraîches
Préparation :
1.Récupérez la chair des avocats et mélangez avec l'ail haché et le jus de citron. Tartinez ensuite les tranches de pain.
2.Réchauffez les pois chiches et déposez dans le sandwich avec les herbes fraîches.
Tarte aux pêches
Pour le dessert estival, faites-vous plaisir avec ce dessert fruité. Crédit : istock
Pour 5 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 pêches
-1 pâte sablée
-Crème d'amandes
-Sucre glace
-Amandes effilées
Préparation :
1.Etalez la pâte sablée sur le plat à tarte. Faites cuire la base 15 minutes à 180°C. Tartinez ensuite de crème d'amandes.
2.Répartissez ensuite les lamelles de pêche. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace et additionner les amandes effilées.