Vous recherchez une idée de repas du soir simple ? Vous êtes au bon endroit pour trouver 15 recettes faciles à réaliser.
1. Poulet basquaise, une des idées recettes de cuisine les plus faciles et rapides à réaliser
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Poulet basquaise avec des piments rouges dans une cocotte Crédit : ALLEKO
Cuisinez rapidement ce poulet basquaise pour un repas du soir improvisé.
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 300 g de poivrons en lanières
- 20 cl de coulis de tomate
- 1 cuillère à soupe d’ail haché
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Piment d'Espelette
- 200 g d’oignons émincés
- Sel
Préparation
- Chauffez une partie de l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’ail et les oignons.
- Mettez les poivrons dans la préparation et continuez à les cuire tout en les mélangeant.
- Après 10 minutes environ, versez le coulis de tomate, ajoutez du piment et salez. Laissez le tout confire à feu moyen sans oublier de remuer.
- En parallèle, coupez les blancs en 4 lanières et colorez-les dans une poêle huilée.
- Salez-les, puis ajoutez-les à la préparation avant de mélanger pour une cuisson de 10 minutes supplémentaires.
- Servez chaud avec du riz de préférence.
2. Omelette au fromage, une recette facile pour un repas du soir
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Omelette prête servie sur un plat blanc, avec une cuillère et une fourchette Crédit : taweesak11
Cette recette d’omelette vous conviendra si vous cherchez une recette facile à suivre.
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
- 200 g de gruyère râpé
- 7 œufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 1 noix de muscade
- 30 g de beurre
- Sel et poivre
Préparation
- Prenez une terrine et fouettez ensemble les œufs, la crème, la ciboulette et la noix de muscade.
- Salez et poivrez cette solution, puis chauffez du beurre dans une poêle.
- Ajoutez le mélange crémeux et cuisez à feu très vif, puis baissez-le pour y verser le gruyère.
- Laissez cuire durant quelques minutes.
- Enroulez l’omelette et dorez les surfaces avant de les servir avec de la salade assaisonnée.
3. Salade de pâtes au thon, recette simplissime pour un repas du soir
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Salade de pâtes servie sur une assiette noire et blanche Crédit : ALLEKO
Une salade de pâtes est à déguster idéalement le soir après une longue journée de travail.
Nombre de personnes : 6
Ingrédients
- 250 g de pâtes
- 200 g de miettes de thon
- 200 g de maïs
- 3 tomates
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel et poivre
Préparation
- Faites bouillir de l’eau salée avec un peu d’huile dans une casserole et cuisez les pâtes. Égouttez-les et réservez-les pour les refroidir.
- Prenez un bol et mélangez-y le reste d’huile d’olive, l’ail haché, le vinaigre et un peu de poivre.
- Coupez les tomates en dés, égouttez le maïs et mélangez le tout avec le thon dans un grand saladier.
- Ajoutez les pâtes froides, puis la garniture et mélangez.
- Réservez au froid jusqu’à la dégustation.
4. Brocolis sautés, une des idées de recettes idéales pour un menu facile en soirée
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Brocolis sautés avec des légumes Crédit : 3sbworld
Servez une des recettes les plus simples à faire lors d’un dîner en famille.
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
- 500 g de brocolis
- 2 gousses d’ail haché
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une casserole, portez à ébullition de l’eau salée et versez-y les brocolis.
- Cuisez durant 1 minute, passez-les sous un filet d’eau glacée, puis égouttez.
- Prenez un wok et faites chauffer l’huile avant d’ajouter les brocolis et l’ail.
- Remuez, puis assaisonnez selon vos goûts.
- Servez le plat lorsque les légumes sont dorés.
5. Recette succulente aux épinards, un plat aux légumes facile à cuisiner et agréable à manger
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Épinards sautés dans une poêle Crédit : bonchan
Cette recette convient si vous recherchez une cuisine simpliste.
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
- 4 à 5 feuilles de chou kale
- 100 g d’épinards
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 brins de thym
- 5 cl de crème liquide
- 200 g de fromage
- 8 œufs
- Zeste de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Allumez le four à 240°C et préparez les ingrédients. Commencez par peler et émincer les oignons et l’ail.
- Enlevez la côte centrale des feuilles de chou et lavez-les avec les épinards. Puis, coupez les choux kale.
- Faites revenir les oignons dans une poêle huilée chaude et ajoutez peu à peu l’ail, le thym, le chou et les épinards. Assaisonnez selon vos goûts.
- Cuisez le tout durant 3 minutes, puis ajoutez la crème, le fromage et les œufs.
- Enfournez le tout durant 3 minutes pour avoir des œufs cuits au cœur coulant.
- Servez avec le zeste de citron, un peu de sel et de poivre selon les envies.
6. Gratin de courgettes, une des recettes idéales pour un repas chaud en famille
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Des courgettes dans un plat à gratin Crédit : Richard Villalonundefined undefined
Un gratin est un plat simple, mais gourmand à déguster après une dure journée de travail.
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 pot de crème fraîche
- Gruyère
- Ciboulette
- Thym
- Sel et poivre
Préparation
- Chauffez votre four à 200 °C.
- Détaillez en lamelles les courgettes, puis mélangez-les avec la crème, une partie du gruyère, la ciboulette et le thym dans un saladier.
- Assaisonnez et versez le mélange dans un plat beurré.
- Couvrez avec du gruyère râpé et enfournez pour une cuisson de 45 minutes environ.
7. Salade de pommes de terre, un des plats les plus faciles à préparer en cuisine
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Salade de pommes de terre gourmande Crédit : from_my_point_of_view
Une salade légère et gourmande est idéale pour un repas du soir en toute simplicité.
Nombre de personnes : 6
Ingrédients
- 12 pommes de terre
- Échalote
- Persil
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d’huile
- Sel
- Poivre
Préparation
- Cuisez à la vapeur les pommes de terre, épluchez-les et détaillez-les en gros morceaux. Puis, réservez-les dans un saladier.
- Dans un autre saladier, mélangez le vinaigre, l’huile, le sel, le poivre, l’échalote et le persil.
- Mélangez cette préparation avec les pommes de terre.
- Dégustez chaud ou froid selon vos goûts.
8. Plat de tomates farcies facile à réaliser en cuisine
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Tomates farcies cuites à point Crédit : Emmanuel Chansarel-Bourigon
Une tomate farcie est à la fois gourmande et réalisable en peu de temps.
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
- 500 g de chair à saucisse
- 2 gousses d’ail
- 4 grosses tomates
- 3 oignons
- Thym
- Persil
- Beurre
- Poivre
- Sel
Préparation
- Préchauffez à 180°C le four.
- Pelez et hachez les oignons et les gousses d’ail.
- Prenez la moitié des oignons et mélangez-les avec la viande, le sel, le poivre et du persil.
- Retirez le haut des tomates et videz-les. Poivrez et salez, puis ajoutez la face dans chacune d’elles.
- Disposez sur une plaque de cuisson le reste des oignons et la chair des tomates.
- Placez les tomates farcies parsemées de thym et d’une noisette de beurre sur ce plat.
- Enfournez durant 1 heure environ.
9. Velouté aux champignons, un menu simple pour le dîner
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Velouté aux champignons servi avec des tranches de pain Crédit : Elena Katkova
Un velouté aux champignons est toujours idéal pour le soir, surtout en hiver.
Quantité : 1 litre de velouté
Ingrédients
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons
- 250 g de champignons
- 1 gousse d’ail haché
Préparation
- Détaillez finement les oignons et les champignons.
- Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites-les revenir à feu moyen.
- Ajoutez l’ail haché et continuez la cuisson durant 15 à 20 minutes.
- Versez de l’eau dans la préparation, puis ajoutez le cube de bouillon.
- Portez à ébullition et mixez dans un blender.
- 6. Ajoutez la crème, puis remixez et servez dans un bol.
10. Fondant au chocolat en dessert après le dîner
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Deux fondants au chocolat sur le point d’être dégustés Crédit : Chiociolla
Un fondant chocolat léger et gourmand se déguste parfaitement après le repas du soir.
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
- 200 g de morceaux de chocolat
- 4 œufs
- 70 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de sucre
Préparation
- Faites un bain-marie pour fondre le beurre et les morceaux de chocolat.
- Dans un cul-de-poule, fouettez ou battez les œufs et le sucre.
- Incorporez la farine et le mélange chocolaté.
- Préchauffez à 220°C votre four.
- Pendant ce temps, versez l’appareil dans un ramequin.
- Enfournez durant 7 minutes ou jusqu’à ce que la surface se craquelle.
11. Soupe de carottes pour un repas du soir réconfortant
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Une soupe de carottes onctueuse Crédit : Cristina Canton
Vous avez des carottes et du curry à la maison ? Vous pouvez en faire rapidement une soupe.
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
- 600 g de carottes
- 6 portions de vache qui rit
- 1 cuillère à café de curry
- 2 oignons
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 l d’eau
- Sel
Préparation
- Épluchez, puis coupez les carottes et les oignons.
- Faites-les revenir dans une poêle ou une casserole huilée, puis ajoutez le curry. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Ajoutez de l’eau et les bouillons, puis cuisez durant 15 minutes environ.
- Versez la soupe dans un mixeur et les portions de vache qui rit.
- Mixez jusqu’à obtenir la consistance que vous souhaitez.
12. Pizza faite maison pour un repas du soir simple en famille
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Une délicieuse pizza aux champignons sur le point d’être partagée Crédit : vikif
Une bonne pizza est un classique des soirées, facile à cuisiner avec presque pas d’efforts.
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
- 1 pâte précuite
- 1 boîte de champignons de Paris
- 1 barquette de lardons
- 2 poignées de gruyère râpé
- 1/2 verre d’eau
- 1 carré de sucre
- 1 boîte de concentré de tomate
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
Préparation
- Faites revenir les champignons et les lardons dans une poêle.
- Préparez la sauce en mélangeant le concentré de tomates avec de l’eau, du sucre, du sel, du poivre et de l’herbe de Provence.
- Mettez la pâte sur une plaque et piquez-la avec une fourchette.
- Étalez le coulis, garnissez avec les lardons et les champignons, puis couvrez de gruyère râpé.
- Enfournez à 220° C jusqu’à avoir une pâte dorée.
13. Tarte saumon et thon pour un repas facile à préparer
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Une délicieuse tarte au saumon Crédit : Anna_Shepulova
Préparez rapidement une tarte salée grâce à cette recette.
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 boîtes de thon
- 200 g de saumon fumé
- 4 œufs
- 15 cl de crème fraîche
- Poivre
- Origan
Préparation
- Égouttez les thons et coupez en lanières les saumons.
- Dans un saladier, fouettez les œufs et la crème fraîche.
- Étalez et piquez la pâte dans une tourtière et garnissez avec les poissons.
- Recouvrez avec le mélange, du poivre et de l’origan, puis enfournez durant 45 minutes environ.
14. Quiche au jambon à manger idéalement avec les enfants
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Une part de quiche sur une assiette noire Crédit : iko636
Une quiche au jambon est une recette facile à préparer pour tous les niveaux.
Quantité : 8 portions
Ingrédients
- 4 œufs
- 250 ml de crème à cuisson 15%
- 375 ml de mélange de quatre fromages râpés
- 375 ml de jambon coupé en dés
- 1 fond de tarte
Préparation
- Préchauffez à 190°C votre four.
- Fouettez les œufs et la crème dans un saladier.
- Assaisonnez, puis ajoutez les fromages et les jambons.
- Mélangez le tout et versez la préparation dans le fond de tarte.
- Enfournez 40 à 45 minutes et servez chaud.
15. Recette de bœuf gourmand facile à cuisiner à la maison
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Du bœuf avec des légumes dans une cocotte Crédit : Magrig
Un plat de bœuf en sauce est facile et idéal pour un repas simple, mais gourmand.
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
- 1 oignon émincé
- 4 épices
- 700 g de bourguignon
- 1 cuillère à soupe de graisse de canard
- 1 sachet de julienne de légumes
- Feuille de laurier
- Sel
- Poivre
Préparation
- Dans une cocotte, dorez la viande avec la graisse de canard, puis ajoutez l’oignon émincé.
- Faites revenir le tout durant 10 minutes et ajoutez la julienne de légumes, puis mélangez.
- Versez de l’eau pour couvrir la viande, assaisonnez avec le sel, le poivre, les épices et le laurier.
- Laissez mijoter durant 1h30 à feu moyen.