Découvrez ces toasts colorés et variés pour une table apéritive hors du commun !
L'heure du toast a sonné !
Et si vous portiez un toast dès l'apéro avec des mignardises à croquer ? Proposez à vos convives un assortiment de toasts gourmands et originaux pour l'apéritif. Pour célébrer Noël ou n'importe quel évènement, ces recettes ont le mérite de proposer des nouveautés pour un apero rapide et facile. Soyez prêts à faire des merveilles à votre prochain repas !
Toasts à la purée de petits pois
Cette cuisine totalement green va surprendre les papilles les plus affûtées, un toast comme on n'en a jamais vu. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-150g de petits pois
-3 gousses d'ail
-1 bouquet de basilic
-5cl d'huile d'olive
-1 pincée de sel
-Pain de campagne
Préparation :
1.Faites cuire les petits pois, puis mixez-les dans un blender.
2.Etalez ensuite la purée de petits pois sur des tranches de pain de campagne. Servez chaque toast sur un plat de présentation.
Toasts aux crevettes
Trouvez la recette du bonheur en croquant ces crevettes toutes douces. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-15 biscuits sablés
-100g de fromage blanc
-20 crevettes
-1 demi citron
-3 gousses d'ail
-1 cuillère à thé d'herbes de Provence
Préparation :
1.Fouettez le fromage blanc avec l'ail haché et quelques gouttes de jus de citron. Puis déposez sur les biscuits.
2.Déposez ensuite les crevettes décortiquées et parsemez d'herbes de Provence. Portez un toast !
Toasts aux tomates séchées
Entamez l'apéritif avec ces triangles généreux et moelleux. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pain aux céréales
-1 bocal de tomates séchées
-100g de fromage frais
-1 bouquet d'aneth
-Zestes de citron
Préparation :
1.Coupez des tranches de pain et tartinez de fromage de chèvre. Egouttez les tomates séchées et additionnez sur les parts.
2.Ajoutez l'aneth ciselée et le jus de citron. Mettez chaque toast sur une jolie planche.
Toasts mangue et roquefort
Impossible de râter cette recette originale et fromagère, une vraie surprise en bouche ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pain de campagne
-200g de roquefort
-1 mangue
-1 bouquet d'herbes fraîches
-2 cuillères à soupe de miel
Préparation :
1.Faites griller les morceaux de pain, puis parsemez de dés de mangue. Emiettez la feta.
2.Additionnez ensuite les herbes fraîches et mettez le miel. Dégustez un premier toast !
Rillettes de thon
Découvrez ces recettes de rillette renversantes, un arrière goût de Provence en bouche ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 baguette de pain
-200g de thon
-1 oignon rouge
-100g de St Môret
-5cl d'huile d'olive
-1 bouquet de Persil frais
-1 bouquet de thym
Préparation :
1.Mixez le thon, les morceaux d'oignon rouge, le St Môret, le persil et l'huile d'olive dans un blender.
2.Etalez le tout sur les toasts, puis décorez avec le thym. Croquez un toast !
Toasts aux abricots et ricotta
Nous vous proposons ces bouchées moelleuses et fruitées à partager. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-20 abricots
-150g de ricotta
-1 pincée de fleur de sel
-1 pot de miel
-1 bouquet de romarin
Préparation :
1.Coupez les abricots en lamelle, puis faites-les revenir à la poêle avec le miel.
2.Tartinez de ricotta les morceaux de pain, puis parsemez de fleur de sel, d'abricots rôtis et de romarin.
Toats à l'avocat
Mettez un peu de peps dans votre cuisine grâce à cette recette irrésistible. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 avocats
-150g de fromage frais
-Graines
-1 bouquet de basilic
-5cl de jus de pamplemousse
Préparation :
1.Coupez dans une assiette des lamelles d'avocat et arrosez de jus de pamplemousse.
2.Tartinez le pain de fromage frais, puis mettez l'avocat, les graines et le basilic. C'est prêt !
Toasts au houmous
Découvrez ces parts crémeuses et bourratives, à servir avant le repas. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de pois chiches
-3 gousses d'ail
-Zestes de citron
-5cl d'huile d'olive
-1 bouquet de Persil
-1 baguette aux graines de sésame
Préparation :
1.Trempez les pois chiches dans un bol et retirez la peau. Mixez-les ensuite avec le reste des aliments dans un blender.
2.Coupez des tranches de pain au sésame et tartinez de houmous. Vous pouvez décorer avec des feuilles de Persil.
Toasts au jambon de Parme
Illuminez votre table apéritive avec ces mignardises gourmandes, une recette facile et rapide de toasts maison. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-20 toasts
-100g de graines de grenade
-4 tranches de jambon de Parme
-Beurre
-5cl d'huile de sésame
-Quelques herbes aromatiques
Préparation :
1.Tartinez de beurre les différents toasts, puis roulez le jambon. Parsemez ensuite de graines de grenade.
2.Décorez enfin le tout avec des herbes aromatiques. Présentez enfin sur une assiette.
Tartines au beurre de cacahuètes et bananes
Amenez une touche sucrée à votre table apéritive, vos invités seront épatés par tant d'audace ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 tranches de pain
-2 bananes
-100g de myrtilles
-1 pot de beurre de cacahuètes
Préparation :
1.Tartinez de beurre de cacahuètes les morceaux de pain, puis déposez les rondelles de bananes.
2.Vous pouvez ensuite décorer avec les myrtilles. Déposez ensuite les tartines sur une assiette.
Toasts à la mousse de betterave
Trouvez de nouvelles idées recettes comme cette cuisine onctueuse, à consommer dès l'apéritif. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 betteraves cuites
-50g de pois chiches
-3 gousses d'ail
-3cl d'huile végétale
-Copeaux de parmesan
-1 bouquet de menthe
Préparation :
1.Mixez les morceaux de betterave, les pois chiches, l'ail et l'huile végétale dans un blender.
2.Faites griller les toasts, puis tartinez la mousse de betteraves. Décorez avec le parmesan et la menthe.
Toasts aux poivrons confits
Nous vous recommandons ces petites douceurs au bon goût de poivron pour l'apéritif. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 bocal de poivrons confits
-3 gousses d'ail
-1 pincée de paprika
-Vinaigre de cidre
-100g de feta
-1 bouquet de basilic
Préparation :
1.Pour cette recette, mettez le fromage sur les morceaux de pain et parsemez d'ail haché. Saupoudrez de paprika et versez le vinaigre de cidre.
2.Déposez ensuite les poivrons confits. Décorez avec le basilic et servez sur des planches.
Toasts craquottes au saumon fumé
Croquez à pleines dents ces toasts délicieux au bon goût de poisson, pour un apero coloré. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-20 craquottes
-4 tranches de saumon fumé
-1 bouquet d'herbes aromatiques
-50cl de crème fraîche
-3 gousses d'ail
-Poivre
Préparation :
1.Mélangez l'ail haché, la crème fraîche et les herbes aromatiques, puis étalez sur les craquottes.
2.Mettez finalement le saumon fumé et parsemez d'herbes arimatiques. Poivrez.
Toasts à la pêche rôtie
Réalisez ces tartines gourmandes et fruitées pour l'apéro, une merveille ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 baguette de pain
-100g de pêches congelées
-4 oeufs
-100g de pistaches
-Sirop d'agave
Préparation :
1.Faites bouillir les oeufs 12 minutes, puis mettez les tranches d'oeufs durs sur le pain. Couvrez de morceaux de pêche.
2.Parsemez enfin de pistaches concassées et assaisonnez avec un généreux filet de sirop d'agave.
Toasts au foie gras et confits d'oignons
Célébrez les fêtes avec ces incontournables toasts de foie gras, un régal. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 baguette de pain
-200g de foie gras
-Baies de roses
-100g d'oignons confits
-Gros sel
Préparation :
1.Pour cette recette, déposez le confit d'oignons sur les morceaux de pain et additionnez les rondelles de foie gras.
2.Décorez enfin avec des baies de roses et une pincée de gros sel. Vous pouvez servir !