Une recette prête en moins de 10 minutes pour un apéro croquant et frais ! Ces endives farcies sont à partager de toute urgence avec vos convives pour un apéritif convivial et original.
Vous avez prévu un apéro de dernière minute et vous n'avez rien à proposer à vos invités ? Pas de panique ! On vous propose une recette originale à croquer : des endives farcies avec des crevettes, de l'avocat et de la pomme. On décore avec quelques zestes de citron pour la touche acidulée idéale pour un apéro estival très gourmand. Vous pouvez remplacer cette farce par des rillettes de thon par exemple, c'est tout aussi délicieux et vraiment pas cher. Et si vous aimez les saveurs de caractère, osez une garniture avec du gorgonzola et des noix ! C'est un mariage qui fonctionne à tous les coups.
Recette Endive farcie pour l'apéro
Ingrédients
- 2 endives
- 1 grosse pomme
- 1 avocat
- 1 citron jaune non traité
- huile d'olive
- sel, poivre
- 10 crevettes roses cuites
Préparation
1
Enlever le pied des endives et les effeuiller. Laver rapidement les feuilles et les laisser sécher.
2
Pendant ce temps, peler et couper la pomme en petits dés.
3
Décortiquer les crevettes et les tailler en morceaux.
4
Prélever le zeste du citron et presser le jus.
5
Mélanger la pomme, les crevettes, l'avocat coupé en cubes et arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Bien mélanger, saler et poivrer.
6
Farcir les feuilles d'endives avec cette préparation puis déposer quelques zestes de citron.