Ces crevettes feuilletées seront très appréciées par vos convives ! Voici une recette simple à improviser pour un apéro de dernière minute.
Changez des traditionnels feuilletés servis pour un apéritif et craquez pour cette recette aux crevettes ! C'est hyper facile et rapide à réaliser et on vous garantit que vos papilles ne vont pas y résister. Pour les accompagner, on vous proposer une sauce cocktail mais laissez parler votre imagination si vous voulez casser les codes. On vous conseille de parfumer vos crevettes feuilletées avec une pincée de piment d'Espelette, c'est excellent pour relever les saveurs. Pour un apéro de fêtes ou toute autre occasion, c'est la recette à croquer de toute urgence !
Recette Crevettes feuilletées pour l'apéro
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée rectangulaire de préférence
- 18 queues de crevettes cuites
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à soupe de lait
- Graines de sésame
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Découper des bandes d'environ 1 cm de large dans la pâte feuilletée.
3
Enrouler les bandes de pâte feuilletée autour des queues de crevettes en les recouvrant totalement.
4
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis badigeonner de jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait.
5
Saupoudrer de graines de sésame et d'épice de votre choix puis enfourner 25 à 30 minutes.
6
Quand les crevettes feuilletées sont bien dorées et gonflées, servir aussitôt avec une sauce tomate ou une sauce cocktail !