Cuisinez des recettes sans gluten et continuez à vous régaler !
Ces plats sans gluten gardent toutes leurs saveurs !
Et si vous surpreniez vos papilles avec cet assortiment de recettes sans gluten ? Vous verrez que tout est possible ! Le gluten est une molécule de blé qui n'est pas tolérée par tous les estomacs, mais heureusement il existe des options appétissantes. Pizza, soupe, gratin et même dessert, toutes les portes de la gourmandise s'offrent encore à vous. Découvrez-les sans attendre !
Pizza au fromage de chèvre et au miel sans gluten
Accordez-vous un moment de gourmandise avec cette pizza. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte à pizza sans gluten
-50cl de crème fraîche
-1 bûche de fromage de chèvre
-2 cuillères à soupe au miel
-1 poire
-50g de noix
Préparation :
1.Déroulez la pâte à pizza et tartinez de crème fraîche. Déposez des rondelles de chèvre et de poires.
2.Mettez le miel et parsemez de noix concassées. Faites cuire 30 minutes au four à 180°C.
Salade de pommes de terre sans gluten
Servez cette entrée tendre et parfumée, riche en fibres. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 pommes de terre
-1 boîte de macédoine
-3 cuillères à soupe de mayonnaise
-1 bouquet de persil
Préparation :
1.Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, puis coupez-les en morceaux. Laissez refroidir.
2.Mélangez ensuite avec la macédoine et la mayonnaise, puis ajoutez le persil ciselé.
Tartare de saumon et avocat sans gluten
Ce tartare de crudités vegan va vous remplir l'estomac. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pavés de saumon
-2 avocats
-Quelques brins d'aneth
-3 gousses d'ail
-1 demi citron
-50g de maïs
Préparation :
1.Dans un saladier, mélangez le saumon haché, la chair d'avocat et l'ail haché. Salez et versez le jus de citron.
2.Mettez le maïs et l'aneth ciselée. Remuez le tout. Déposez le tout dans des emporte-pièces. Gardez au frais une demie-heure.
Lasagnes aux épinards sans gluten
Pour un max de goût végétal, ces lasagnes vont vous régaler. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-15 feuilles de lasagnes sans gluten
-100g d'épinards
-60cl de béchamel
-100g de ricotta
Préparation :
1.Mettez les lasagnes dans le fond du plat et versez un peu de béchamel.
2.Couvrez d'épinards et de ricotta, puis répétez l'opération. Enfournez 30 minutes à 180°C.
Gratin de gnocchis sans gluten
Ce gratin aux gnocchis est très original. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de pommes de terre
-100g de farine sans gluten
-2 oeufs-70cl de sauce tomates
-100g de gruyère râpé
-1 bouquet de basilic
Préparation :
1.Ecrasez les pommes de terre cuites et mélangez avec la farine et les jaunes d'oeufs. Formez les gnocchis et faites-les cuire dans l'eau bouillante.
2.Déposez dans un plat avec le reste des aliments. Faites cuire au four à 200°C pendant 20 minutes.
Soupe à la citrouille sans gluten
Faites le plein de légumes avec cette soupe réconfortante. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-500g de citrouille
-20g de beurre
-20cl d'eau
-50cl de lait
-1 oignon jaune
-1 cuillère à café de curry
Préparation :
1.Dans une cocotte, faites suer l'oignon haché avec le curry, puis mettez la citrouille et le beurre.
2.Couvrez ensuite d'eau et remuez. Versez ensuite le lait. Salez et servez !
Salade de lentilles vertes sans gluten
Osez ces lentilles pour un repas totalement vegan. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de lentilles vertes
-4 carottes
-1 oignon rouge
-1 bouquet de coriandre
-5cl d'huile d'olives
-1 cuillère à café de cumin
Préparation :
1.Faites cuire les lentilles dans l'eau bouillante non salée. Puis laissez-les refroidir.
2.Mélangez les lentilles avec les dés de carottes et le reste des aliments. Remuez.
Muffins aux courgettes sans gluten
Cette recette de muffins mettra un peu de moelleux dans votre prochain repas. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de farine sans gluten
-1 courgette
-5cl d'huile d'olive
-2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude
-1 cuillère à café de noix de muscade
-20cl de lait
-2 oeufs
Préparation :
1.Râpez la courgette, puis mélangez-la avec le reste des aliments pour avoir une pâte homogène.
2.Déposez le tout dans les cassettes à muffins. Enfournez 20 minutes à 180°C.
Cuisses de poulet aux haricots blancs sans gluten
Pour le déjeuner, délectez-vous de ce plat de viande. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 cuisses de poulet
-200g de haricots blancs
-2 cuillères à café de cumin
-1 pincée de paprika
-60cl de concentré de tomates
-1 oignon jaune
-3 gousses d'ail
Préparation :
1.Faites suer l'oignon haché et l'ail émincé dans un wok avec les cuisses de poulet. Saupoudrez d'épices.
2.Versez des haricots blancs avec le concentré de tomates. Laissez cuire.
Quinoa aux légumes sans gluten
Pour votre prochain repas sans gluten, ce plat au quinoa est un vrai délice ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 poireaux
-350g de quinoa
-2 tomates
-50cl de bouillon de légumes
-1 bouquet de menthe
-50g de parmesan
-15cl d'huile d'olive
Préparation :
1.Faites bouillir le quinoa dans le bouillon de légumes. A part, faites suer les poireaux dans le cuiseur-vapeur.
2.Rassemblez les aliments dans le saladier avec le reste des aliments. Servez.
Risotto aux champignons sans gluten
Ce risotto est une recette inratable, un régime à oser ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de riz arborio
-2 échalotes
-100g de champignons
-5cl de vin blanc
-50cl de bouillon de légumes
-1 bouquet de persil
-Parmesan
Préparation :
1.Faites revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive et le riz. Additionnez les champignons émincés.
2.Déglacez avec le vin blanc, puis mettez louche par louche le bouillon. Mettez ensuite le persil ciselé et le parmesan.
Pâtes à la carbonara sans gluten
Cette recette de pâtes va régaler toute la famille sans perdre en gourmandise. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de pâtes sans gluten
-1 oeuf
-50g de lardons
-15g de beurre
Préparation :
1.Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante.
2.Dans une poêle, faites sauter les lardons et mettez le reste des aliments. Servez !
Biscuits sablés sans gluten
Pour vos desserts sans blé, trouvez de nouvelles idées recettes comme ces biscuits faits maison. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de fécule de maïs
-80g de sucre
-120g de beurre
-1 oeuf
-1 pincée de sel
Préparation :
1.Mélangez la fécule de maïs, le sucre, le beurre mou, les oeufs battus et le sel.
2.Pétrissez la pâte, puis étalez-la. Formez des disques et faites cuire ces biscuits au four 15 minutes à 180°C.
Gâteau au chocolat sans gluten
Cette recette maison est idéale pour un régime sans blé. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 tablette de chocolat
-80g de sucre
-100g de farine de riz
-1 sachet de levure chimique sans gluten
-100g de beurre
-4 oeufs
Préparation :
1.Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole. Puis ajoutez le reste des aliments.
2.Versez la pâte dans un plat à gâteau, puis enfournez 25 minutes à 180°C.
Crêpes au sarrasin sans gluten
Goûtez ces crêpes maison avec une confiture de fruits. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de farine de sarrasin
-1 oeuf
-10g de sel
-80cl d'eau
Préparation :
1.Mélangez les différents aliments dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2.Déposez la pâte dans la poêle et formez votre crêpe. Faites-la dorer sur les deux faces.