Parce que oui, il est possible de se faire plaisir si on est intolérant ou allergique au gluten, on vous propose une recette à croquer pour le petit-déjeuner : les pancakes sans gluten ! C'est si simple à faire et c'est trop gourmand.
Pour les personnes qui sont intolérantes, allergiques ou sensibles au gluten, vous avez quand même de nombreuses variantes pour vous faire plaisir ! La plus simple étant de remplacer la farine de blé, naturellement riche en gluten, par de la farine de riz qui n'en contient tout simplement pas du tout. On vous avait dit que c'était trop facile ! Dans cette recette de pancakes, on n'ajoute pas de levure chimique car il peut y avoir des traces de gluten. Il ne vous reste plus qu'à vous faire plaisir sur les toppings : fruits, coulis, caramel, chocolat... Ah, et si vous n'avez vraiment plus grand-chose dans vos placards mais que vous avez une envie terrible de pancakes, voici une recette avec seulement deux ingrédients. Vous allez adorer !
Recette Pancakes sans gluten
Ingrédients
- 4 oeufs
- 300 ml de lait
- 4 c. à soupe de sucre
- 300 g de farine de riz
- beurre
Préparation
1
Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
2
Battre les jaunes avec le lait et le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger.
3
Monter les blancs en neige et, quand ils sont bien fermes, les incorporer délicatement dans la préparation précédente.
4
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et déposer une louche de pâte.
5
Laisser cuire quelques minutes de chaque côté pour que les pancakes soient bien dorés. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
L'astuce du chef
N'hésitez pas à parfumer votre pâte avec un peu de vanille liquide ou de la fleur d'oranger.