Découvrez comment décliner la quiche lorraine, vous allez faire des merveilles !
La quiche lorraine crée la surprise !
Dégustez chez vous la délicieuse quiche lorraine aux multiples saveurs. Vous pouvez aussi bien ajouter une touche de légumes, qu'avoir la main généreuse avec du fromage. Vous allez faire des merveilles pour l'apéro ou le déjeuner !
Quiche lorraine traditionnelle
Revenez aux bases en reproduisant cette recette inratable ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 80 g de lardons
- 50 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de noix de muscade
Préparation :
1. Fouettez la crème fraîche, les œufs et la noix de muscade. Versez sur la pâte feuilletée déroulée dans le plat.
2. Additionnez de lardons cuits à la poêle. Enfournez le tout à 180°C pendant 30 minutes.
Quiche lorraine aux brocolis et au brie
Transformez ce classique de la cuisine française avec de savoureux légumes ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 50 cl de crème fraîche
- 100 g de brie
- 10 tomates cerises
- 100 g de brocolis
- 2 œufs
- Poivre
Préparation :
1. Faites cuire les brocolis à la vapeur, puis mettez-les sur la pâte brisée. Fouettez la crème fraîche et les œufs, puis versez sur la recette.
2. Parsemez de morceaux de brie et couvrez de tomates cerises. Enfournez 30 minutes à 180°C.
Quiche lorraine aux champignons et aux poireaux
Mettez une petite touche forestière dans votre assiette. Bon appétit ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 poireau
- 200 g de champignons
- 50 cl de crème de soja
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 1 échalote
Préparation :
1. Faites revenir l'échalote émincée sur le feu avec les champignons taillés. Mettez le tout sur la base.
2. Fouettez la crème de soja, les œufs et la noix de muscade, puis versez sur la pâte. Additionnez les morceaux de poireau. Faites cuire au four 25 minutes à 180°C.
Quiche lorraine aux épices
Nous vous présentons ce plat gourmand à préparer maison. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 45 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 80 g de lardons
- 1 cuillère à café de curry
- 100 g de gruyère râpé
Préparation :
1. Fouettez la crème fraîche, les œufs et le curry. Puis versez sur la base. Ajoutez le gruyère râpé.
2. Faites sauter les lardons puis mettez-les sur la recette. Faites cuire au four 30 minutes à 180°C.
Quiche lorraine aux épinards
Vous allez adorer cette recette de quiche aux épinards, un vrai régal ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 45 g de ricotta
- 3 gousses d'ail
- 100 g d'épinards
Préparation :
1. Faites revenir les épinards hachés avec l'ail, puis mélangez avec la ricotta.
2. Déposez sur la pâte feuilletée, puis enfournez 30 minutes à 180°C.
Quiche lorraine au fromage de chèvre
Nous vous recommandons cette recette sucrée salée, un délice ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 100 g de lardons
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- 30 cl de crème fraîche
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de miel
Préparation :
1. Fouettez la crème fraîche, les œufs et le fromage de chèvre émietté. Versez sur la base.
2. Parsemez ensuite de lardons cuits. Enfournez 25 minutes à 180°C. Arrosez ensuite de miel.
Quiche lorraine aux poivrons
Essayez cette cuisine originale pour votre prochain repas, vous allez vous régaler ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 40 cl de crème de soja
- 2 œufs
- 1 poivron rouge
- 2 tranches de jambon
- 1 bouquet de persil
Préparation :
1. Fouettez la crème de soja, les œufs et le persil ciselé. Déposez sur la base. Puis mettez le jambon haché et les morceaux de poivron rouge.
2. Enfournez la quiche à 30 minutes à 180°C.
Quiche lorraine au Munster
Épatez vos convives en leur présentant cette quiche au Munster, une recette astucieuse à réaliser à la maison. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de lardons
- 50 g de Munster
- 30 cl de lait
- 3 œufs
Préparation :
1. Mélangez les différents aliments, puis versez le tout sur la pâte, déroulée sur le moule.
2. Vous pouvez mettre le tout au four à 180°C pendant 30 minutes.
Quiche lorraine aux poireaux
Pour la saison d'hiver, choisissez de cuisiner le poireau dans cette quiche. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 poireau
- 45 cl de crème de soja
- 1 oignon
- 3 œufs
- 2 tranches de jambon
Préparation :
1. Mélangez la crème et les œufs, puis versez sur la base. Ajoutez le reste des aliments.
2. Vous pouvez faire cuire la quiche au four à 180°C pendant 35 minutes.
Quiche lorraine aux tomates et aux asperges
En entrée, proposez à toute votre famille une part de cette tarte salée. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 botte d'asperges
- 1 tomate
- 1 cuillère à café de basilic ciselé
- 3 œufs
- 35 cl de crème liquide
Préparation :
1. Fouettez la crème liquide, les œufs et le basilic ciselé. Déposez sur la pâte avec les légumes détaillés.
2. Enfournez la recette à 180°C pendant 35 minutes. Bon appétit !
Mini-quiche lorraine aux fines herbes et feta
Pour l'apéro, croquez ces mini-quiches au bon goût de feta, fondant et goûteux ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 100 g de feta
- 50 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 1 bouquet de persil
Préparation :
1. Coupez des cercles de pâte. Mélangez la crème fraîche, les œufs et le persil. Fouettez les morceaux de feta.
2. Déposez le tout sur la pâte. Enfournez 30 minutes à 180°C. Décorez avec le persil ciselé.
Quiche lorraine à la pomme de terre
Prenez une part de cette quiche, moelleuse et salée comme on aime. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 45 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 2 pommes de terre
- 2 tranches de jambon
- 1 poignée d'herbes aromatiques
Préparation :
1. Mélangez la crème fraîche, les œufs et les herbes. Puis additionnez le jambon haché et les pommes de terre cuites.
2. Enfournez la recette à 30 minutes à 180°C.
Quiche lorraine au poulet
Mettez un peu de poulet dans vos quiches, pour des recettes protéinées. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- Restes de poulet
- 1 oignon
- 1 noisette de beurre
- 35 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 1 poignée de fromage râpé
Préparation :
1. Faites revenir les restes de poulet avec l'oignon émincé dans une poêle beurrée. Remuez les œufs, la crème fraîche et le fromage râpé ensemble. Déposez sur la pâte feuilletée avec la garniture au poulet.
2. Vous pouvez faire cuire au four la quiche lorraine à 180°C pendant 30 minutes.
Quiche lorraine au thon
Cette tarte salée sera parfaite pour le déjeuner, une recette facile et rapide. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 35 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 1 boîte de thon
- 1 bouquet de persil
Préparation :
1. Fouettez la crème fraîche, les œufs et le thon égoutté. Puis versez sur la pâte brisée.
2. Faites cuire au four à 180°C pendant 25 minutes.
Mini-quiche lorraine à l'emmental
Cuisinez cette tarte salée pour régaler toute la famille. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g d'emmental
- 45 cl de crème fraîche
- 1 noisette de beurre
- 3 œufs
- 1 poignée de lardons
- 1 cuillère à café de noix de muscade
Préparation :
1. Faites cuire les lardons dans une poêle beurrée. Fouettez la crème, les œufs, la muscade et l'emmental ensemble.
2. Découpez des cercles de pâte et disposez-les dans des mini-moules. Versez la préparation et les lardons.
3. Placez votre recette au four à 180°C pendant 35 minutes.