Découvrez ces recettes de lasagnes à décliner au gré de vos envies !
Tout le monde aime les lasagnes !
Il est temps de varier vos recettes de pâtes, en commençant par de délicieuses lasagnes par exemple. Aux petits légumes ou à la viande hachée, vous pouvez aussi changer de fromage pour les rendre plus originales. Toute la famille va aimer en profiter !
Lasagnes à la viande hachée
Reproduisez ce classique de la cuisine italienne, vous allez vous régaler ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 15 feuilles de lasagnes
- 200 g de viande de bœuf hachée
- 2 oignons hachés
- 60 cl de concentré de tomates
- 1 poignée de gruyère râpé
- 30 cl de béchamel
- 1 bouquet de basilic
Préparation :
1. Déposez les feuilles de lasagnes dans le plat, puis répartissez les oignons hachés et la viande de bœuf mélangée au concentré de tomates. Versez ensuite la béchamel.
2. Répétez l'opération et parsemez de gruyère râpé. Enfournez 35 minutes à 180°C. Servez avec le basilic haché.
Lasagnes aux champignons
Cette recette forestière va ajouter du moelleux à votre assiette. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 15 feuilles de lasagnes
- 250 g de champignons
- 65 cl de concentré de tomates
- 1 oignon haché
- 60 cl de pulpe de tomates
- 100 g de mozzarella
Préparation :
1. Déposez les feuilles de lasagnes sur le plat, puis mettez la garniture détaillée.
2. Décorez avec la mozzarella hachée. Enfournez 35 minutes à 180°C.
Lasagnes aux épinards hachés
Mettez une touche de verdure dans cette recette maison. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 15 feuilles de lasagnes
- 300 g de ricotta
- 100 g d'épinards
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
Préparation :
1. Mettez les feuilles de lasagnes sur le plat et répartissez la ricotta. Déposez l'ail haché, ainsi que les feuilles d'épinards.
2. Enfournez votre recette 35 minutes à 180°C. Puis déposez quelques feuilles de basilic.
Lasagnes aux crevettes
Savourez cette recette de la mer, vous allez vous régaler ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 15 feuilles de lasagnes
- 80 g de crevettes
- Pesto
- 60 cl de béchamel
- 3 gousses d'ail
Préparation :
1. Déposez les feuilles de lasagnes sur un plat, puis couvrez de pesto et d'ail haché. Mettez enfin les crevettes et versez la béchamel.
2. Répétez l'opération. Vous pouvez ensuite faire cuire au four 35 minutes à 180°C.
Lasagnes aux brocolis
Cette recette totalement green va vous faire aimer les légumes ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 15 feuilles de lasagnes
- 100 g de brocolis
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 2 gousses d'ail
Préparation :
1. Faites cuire les bouquets de brocolis à la vapeur. Puis ajoutez-les sur les feuilles de lasagnes et les rondelles de fromage de chèvre.
2. Parsemez d'ail haché. Recommencez jusqu'à épuisement des aliments. Enfournez 35 minutes à 180°C.
Lasagnes au saumon fumé
Pour des lasagnes raffinées, vous allez aimer ajouter une bonne portion de saumon fumé. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 20 feuilles de lasagnes
- 2 pavés de saumon fumé
- 1 bouquet de persil
- 70 cl de sauce béchamel
- Zestes de citron
Préparation :
1. Dans un saladier, mélangez les morceaux de saumon, la sauce béchamel et les zestes de citron. Déposez sur les feuilles de lasagnes.
2. Mettez le persil haché. Faites cuire au four 30 minutes à 180°C.
Lasagnes aux petits légumes
Pensez à cette recette végétarienne, vous allez la savourer ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 20 feuilles de lasagnes
- 100 g de petits pois
- 2 carottes
- 80 g de lentilles
- 1 oignon jaune
- 50 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de noix de muscade
Préparation :
1. Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché avec les légumes, puis versez la crème fraîche et la noix de muscade.
2. Déposez le tout sur des feuilles de lasagnes et recommencez. Enfournez 30 minutes à 180°C.
Lasagnes au thon
Changez la bolognaise par du thon savoureux. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 150 g de thon en boîte
- 70 cl de béchamel
- 100 g de pommes de terre sautées
- 20 feuilles de lasagnes
- 1 tomate
- Gruyère râpé
Préparation :
1. Mélangez le thon, la béchamel et les pommes de terre sautées. Puis mettez le tout sur les feuilles de lasagnes.
2. Répétez encore l'opération, puis parsemez de gruyère râpé et des rondelles de tomates. Mettez le plat au four à 180°C pendant 30 minutes.
Lasagnes au fromage vegan
Les lasagnes au fromage vegan vont vous plaire. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 20 feuilles de lasagnes
- 100 g de fromage vegan
- 1 poireau
- 50 cl de crème de soja
- 2 oignons hachés
Préparation :
1. Faites cuire à la vapeur les morceaux de poireau, puis mélangez-les avec l'oignon haché et la crème de soja. Déposez sur les pâtes.
2. Additionnez les morceaux de fromage vegan et répétez l'opération. Faites cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
Lasagnes aux aubergines
Ces lasagnes moelleuses vous mettent en appétit, à oser dès aujourd'hui ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 15 feuilles de lasagnes
- 2 aubergines
- 1 oignon jaune
- 100 g de ricotta
- Parmesan
- 60 cl de béchamel
Préparation :
1. Mettez les rondelles d'aubergines sur les pâtes avec l'oignon haché, puis versez la béchamel. Répétez les couches.
2. Faites cuire le tout au four 30 minutes à 180°C. Puis saupoudrez de parmesan.
Lasagnes au potiron
Cette cuisine italienne se décline pour votre plus grand plaisir, bon appétit ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 20 feuilles de lasagnes
- 100 g de potiron
- 2 échalotes
- 60 cl de béchamel
- 50 g de champignons
Préparation :
1. Faites cuire à la vapeur les dés de potiron, puis mettez les feuilles de pâtes. Additionnez les échalotes hachées et les champignons émincés. Puis versez la béchamel.
2. Montez les couches de pâtes et de garniture. Enfournez 30 minutes à 180°C.
Lasagnes sans gluten au pesto
La pâte italienne se transforme pour régaler vos papilles. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 20 feuilles de lasagnes sans gluten
- Pesto
- 100 g d'emmental
- 2 échalotes
Préparation :
1. Tartinez de pesto les feuilles de lasagnes sans gluten et ajoutez les morceaux d'emmental, puis parsemez d'échalotes émincées.
2. Recommencez l'opération, puis enfournez 40 minutes à 180°C.
Lasagnes au cheddar
Transformez la bolognaise italienne avec du cheddar, un vrai plat coulant. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 15 feuilles de lasagnes
- 300 g de viande hachée
- 50 cl de concentré de tomates
- 2 oignons jaunes
- 100 g de cheddar
Préparation :
1. Faites sauter la viande hachée, le concentré de tomates et les oignons hachés. Puis mettez-les sur les feuilles de lasagnes. Ajoutez le cheddar râpé.
2. Répétez l'opération, puis mettez la recette au four 40 minutes à 180°C.
Lasagnes au poulet
Cuisinez sans difficulté ces plats de lasagnes ultra gourmandes. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 30 feuilles de pâtes
- Reste de poulet
- 2 échalotes
- 100 g de fromage râpé
- 1 litre de béchamel
Préparation :
1. Déposez les restes de poulet sur les feuilles de pâtes et les échalotes émincées, puis versez la béchamel. Parsemez de fromage râpé.
2. Faites cuire au four 35 minutes à 180°C.
Lasagnes au chorizo
Suivez les étapes pour réussir cette cuisine gourmande. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 20 feuilles de lasagnes
- 50 cl de béchamel
- 100 g de fromage râpé
- 1 chorizo
- 100 g de haricots rouges
- 50 cl de concentré de tomates
Préparation :
1. Mélangez le concentré de tomates, les haricots rouges et les rondelles de chorizo. Puis versez sur les pâtes, réparties dans le plat.
2. Recommencez l'opération. Puis décorez avec du fromage râpé. Enfournez 35 minutes à 180°C.