Une quiche lorraine sans pâte facile et rapide à réaliser pour un repas gourmand

Quiche lorraine sans pâte

Pour changer de la traditionnelle quiche lorraine, réalisez cette quiche sans pâte d'une facilité déconcertante !

La quiche est un plat idéal pour un repas rapide et sans difficulté. Pour un dîner en semaine ou un déjeuner sur le pouce, c'est vraiment la recette à faire ! Avec seulement quelques ingrédients, vous pourrez réaliser de délicieuses quiches. Et pour changer de la quiche lorraine classique, on opte pour une quiche sans pâte. En un tour de main, vous ne passerez plus pour une quiche en cuisine ! Réalisez aussi de délicieuses quiches sans pâte à la ratatouille pour un repas healthy ou au chou-fleur pour une version plus gourmande. Servez des mini-quiches aux épinards et fromage de chèvre à l'apéritif.

Recette Quiche lorraine sans pâte

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de lardon fumé
  • 2 c. à soupe de farine (bien bombées)
  • 250 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 150 g de fromage râpé
  • sel, poivre

Préparation

1
Faire revenir quelques minutes les lardons dans une poêle puis les réserver.
2
Mélanger la farine, le lait, les oeufs et la crème fraîche pour avoir une pâte bien lisse (un mixeur peut très bien faire l'affaire pour être plus rapide). Assaisonner avec sel et poivre puis ajouter le fromage râpé ainsi que les lardons fumés.
3
Verser l'appareil dans un moule beurré et placer dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes. Servir chaud ou froid.
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