Découvrez comment préparer ces tartes aux pommes dans de nouvelles saveurs !
Tout le monde aime les tartes maison !
Faites des prodiges en cuisine en transformant la tarte aux pommes la plus basique ! Chacun de ces desserts vous en mettra plein les papilles. Miel, fruits rouges, ou vanille, il existe plein d'astuces pour mettre en valeurs les stars de l'automne. Toutes ces douceurs s'apprécieront à la fin du repas, comme au goûter.
Tarte aux pommes à la vanille
Croquez cette merveille, douce et légère en bouche. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 4 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noisette de beurre
Préparation :
1. Faites fondre le beurre avec le sucre vanillé, puis badigeonnez la pâte brisée. Couvrez le tout de lamelles de pommes.
2. Faites ensuite cuire au four la tarte aux pommes 30 minutes à 180°C.
Tarte aux pommes caramélisées
Adoptez sans hésiter cette composition fruitée et parfumée pour un goûter gourmand. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 2 pâtes sablées
- 50 g de sucre
- 4 pommes
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
Préparation :
1. Coupez en dés les pommes et faites-les dorer avec le sucre dans une poêle. Puis versez le sirop d'érable.
2. Mettez les fruits sur une pâte sablée, puis décorez avec des bandes découpées dans l'autre pâte sablée. Enfournez 25 minutes à 180°C.
Tarte aux pommes vertes
Partagez avec vos convives cette recette tendre et sucrée. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes vertes
- 50 g de compote de fruits
- Cassonade
Préparation :
1. Étalez la compote de fruits sur la pâte feuilletée, puis recouvrez avec les lamelles de pommes.
2. Faites cuire ensuite au four à 180°C pendant 20 minutes. Parsemez de cassonade.
Tarte aux pommes et aux amandes
Innovez avec cette recette qui ne manque pas de surprise, vous allez adorer ! Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 3 pommes
- 100 g d'amandes effilées
- 80 g de compotes de poires
Préparation :
1. Versez la compote de poires sur la pâte sablée, puis placez les lamelles de pommes. Parsemez d'amandes effilées.
2. Faites cuire le dessert au four à 180°C pendant 30 minutes.
Tarte aux pommes, miel et cannelle
Laissez-vous séduire par cette réalisation douce et épicée, un vrai délice. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de miel
Préparation :
1. Disposez les tranches de fruits sur la pâte, puis saupoudrez de cannelle et arrosez de miel.
2. Vous pouvez faire cuire au four la recette à 180°C pendant 25 minutes.
Tarte aux pommes et rhubarbe
Enfilez votre tablier et surprenez-vous en réinventant cette cuisine maison. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 2 pâtes brisées
- 3 pommes
- 50 g de rhubarbe
- 50 g de noix de pécan
Préparation :
1. Répartissez les morceaux des différents fruits sur l'une des pâtes. Puis quadrillez le dessert avec l'autre pâte brisée.
2. Enfournez enfin à 180°C pendant 25 minutes. Servez ensuite bien chaud.
Tarte aux pommes à la confiture de framboises
Tombez pour ces merveilles sucrées, elles se préparent facilement et rapidement. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 1 pot de confiture de framboises
- 4 pommes
- Sucre glace
Préparation :
1. Mettez la confiture de framboises sur la pâte sablée et placez les pommes tranchées.
2. Mettez au four pendant 25 minutes à 180°C. Saupoudrez enfin de sucre glace.
Tarte aux pommes façon crumble
Laissez-vous séduire par cette tarte fondante et parfumée. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 100 g de farine
- 60 g de sucre
- 100 g de beurre
- 40 g de framboises
- 2 pommes
Préparation :
1. Répartissez les fruits sur la pâte sablée. Mélangez le reste des aliments pour obtenir un crumble, puis déposez la texture sableuse sur la garniture.
2. Mettez au four 40 minutes à 170°C. Vous pouvez servir le tout bien chaud.
Gâteau façon tarte aux pommes
Innovez avec ce gâteau mi-tarte, pour faire dans l'originalité. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 5 cl de lait
- 1 pincée de cannelle
- 4 pommes
Préparation :
1. Mélangez les poudres ensemble, puis additionnez le lait, les œufs battus et le beurre fondu. Versez l'appareil dans un moule.
2. Placez les pommes pour donner la forme d'une tarte. Enfournez 35 minutes à 180°C.
Tarte façon chaussons aux pommes
Préparez avec les enfants des recettes étonnantes pour les régaler. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 3 pommes
- 500 g de compotes de pommes
- Sucre glace
- 80 g de noix concassées
- 1 pot de miel
Préparation :
1. Répartissez la compote et les noix concassées sur la moitié d'une pâte feuilletée et refermez avec la deuxième moitié.
2. Versez au centre une touche de miel et couvrez avec les pommes. Faites cuire 30 minutes à 180°C.
Tarte aux pommes en fleur
Cette recette poétique fera une très jolie table au moment du dessert. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 4 pommes
- Sucre glace
Préparation :
1. Mélangez les poudres, puis versez les liquides et les œufs. Mettez dans le plat.
2. Coupez des ronds de pommes, puis réalisez des fleurs dans le gâteau. Faites cuire 40 minutes à 180°C.
Tarte aux pommes et noix de coco râpée
Mettez un parfum d'exotisme sur cette recette exquise. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 4 pommes
- 1 pincée de cannelle
- 60 g de noix de coco râpée
Préparation :
1. Parsemez la noix de coco râpée sur la pâte, puis disposez chaque morceau de pomme.
2. Mettez au four 30 minutes à 180°C. Puis décorez avec une touche de cannelle.
Tarte aux pommes et poires à la crème
Proposez une cuisine champêtre avec cette recette aussi chic que raffinée. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 25 cl de crème fraîche
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- Amandes effilées
- 1 poire
- 1 pomme
Préparation :
1. Fouettez la crème fraîche, l'œuf et le sucre, puis versez sur la pâte. Mettez ensuite les morceaux de fruits.
2. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. Disposez ensuite les éclats d'amandes.
Tarte aux pommes et sirop de pêche
Prenez plaisir à cuisiner ces tartes originales à la maison. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 5 cl de sirop de pêche
- 5 abricots
- 1 pomme
- 25 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
1. Mélangez bien la crème fraîche et le sucre glace, mettez ensuite sur la pâte. Additionnez les dés de fruits trempés dans le sirop de pêche.
2. Mettez ensuite au four la tarte à 180°C pendant 25 minutes.
Tourte aux pommes
Revenez aux traditions grâce à cette tourte bien chaude. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 4 pommes
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 pincée de cannelle
- 2 cuillères à soupe de cassonade
Préparation :
1. Saupoudrez de cassonade les dés de pommes, puis versez le sirop d'érable et la cannelle. Puis mettez sur la pâte.
2. Recouvrez avec la seconde pâte. Enfournez 45 minutes à 180°C.