Ah, les desserts aux pommes… On en raffole ! C’est pourquoi, nous avons sélectionné pour vous aujourd’hui ce dessert simplissime qui va vous changer la vie. Les tartelettes aux pommes sont
LA caution gourmandise, idéale pour ceux qui aiment les desserts aux fruits et qui n’ont pas envie de s’embêter avec des recettes ultra-compliquées qui nécessitent des milliards d’ingrédients.
Pour réaliser ces petites douceurs, il vous faut deux pâtes feuilletées, quelques pommes coupées en dés, de la cannelle, du beurre, de la cassonade et de la maïzena. Moins de 20 minutes de cuisson suffiront pour terminer vos tartelettes. Si la suite vous intéresse, lisez attentivement les étapes :
MINI-TARTELETTES AUX POMMES.
INGRÉDIENTS :
⦁ 2 pâtes feuilletées.
⦁ 2-3 pommes Granny, épluchées et coupées en dés.
⦁ 70 g de cassonade.
⦁ 1 cuillère à soupe d’épice à tarte aux pommes.
⦁ 1 cuillère à soupe de cannelle.
⦁ 2 cuillères à soupe de beurre.
⦁ 1 cuillère à soupe de maïzena.
⦁ 1 œuf battu avec un peu d’eau.
⦁ 1 pincée de sel.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 190°c. Préparez d’ores et déjà votre plaque de cuisson et tapissez-la de papier sulfurisé.
2. Faites fondre le beurre sur une poêle à feu moyen. Ajoutez vos pommes coupées en dés, les épices pour tartes aux pommes, la cannelle, la pincée de sel et la maïzena et laissez cuire pendant environ 3 à 5 minutes. Normalement, vos pommes commenceront à ramollir, et la maïzena doit épaissir la sauce.
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3. Retirez du feu et laissez refroidir vote préparation à température ambiante.
4. Étalez votre première pâte feuilletée et disposez des petites cuillères de votre préparation un peu partout sur votre pâte en prenant bien soin de laisser une distance raisonnable pour couper et fermer vos gâteaux.
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5. Badigeonnez de votre œuf battu et ajoutez la seconde pâte feuilletée par-dessus. Tapotez à l’aide de vos mains pour que la deuxième pâte adhère bien au reste.
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6. A l’aide d’un emporte-pièce, coupez vos biscuits et, dès que c’est fini, placez-les sur votre plaque à pâtisserie.
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7. Scellez bien les bords, badigeonnez de nouveau de votre œuf et faites un trou au milieu de la pâte pour laisser s’échapper la vapeur pendant la cuisson.
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8. Faites cuire au four pendant 15-18 minutes environ, jusqu’à ce que vos biscuits prennent une coloration dorée.
@wilton