Dévorez sans plus attendre ce crumble aux pommes et prunes

Crumble aux pommes et aux prunes

Cédez à la tentation de ce dessert fruité et délicieux !

C'est un gâteau à la fois croquant et fondant, qu'on aime aussi bien froid que chaud. Il s'improvise pour vos pauses sucrées, car il est très facile et rapide à préparer. C'est une recette pour ceux qui n'ont pas de temps à perdre derrière les fourneaux mais aiment se régaler avec une cuisine maison. Twistez aussi votre crumble avec des flocons d'avoine et des fraises. Craquez aussi pour le crumble poire-chocolat, ou encore la pomme Hasselback façon crumble miel et cannelle.

Recette Crumble aux pommes et aux prunes

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 4 prunes
  • 100 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 4 c. à soupe de noisette
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 c. à café de extrait de vanille

Préparation

1
Coupez les pommes et les prunes en dés. Mélangez ensemble. Réservez.
2
Mélangez le beurre coupé en morceaux avec le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Formez une pâte épaisse et homogène qui doit ressembler à du sable. Ajoutez l’extrait de vanille. Mélangez bien.
3
Beurrez le moule à gâteau. Déposez les fruits et les noisettes. Recouvrez avec la pâte.
4
Enfournez 35 minutes à 180°C.
L'astuce du chef
Servez avec une boule de glace vanille.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -