Découvrez notre recette incroyable d'avocat mimosa revisité !

Nous avons tous l'avocat dans la peau ! Si vous aussi vous souhaitez découvrir toutes ses facettes, n'hésitez pas à essayer cette recette revisitée de l'œuf mimosa. 

Pour réaliser cette recette appétissante d'avocat mimosa, préparez tout d'abord un mélange d'œufs entiers bien assaisonnés puis un second mélange à l'avocat. Combinez les deux préparations et utilisez votre avocat comme support tel que dans la recette classique. Redonnez vie à votre avocat grâce à cette recette prête en seulement quelques minutes. Partez à la recherche d'autres plats inédits à l'avocat : essayez notre recette d'avocat surprise ou encore nos nems à l'avocat.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Avocat mimosa

Ingrédients


- 4 œufs durs
- 3 cuillères à soupe mayonnaise
- 1 jus de citron
- 1 c. à café de moutarde
- 1 filet d’huile de sésame
- Sel, poivre
- 4 avocats
- Sauce Sriracha
- Piment d’Espelette
- Ciboulette
- Graines de sésame

Préparation


1. Faites cuire les œufs durs puis pelez-les. Retirez les jaunes d’œufs et placez-les dans un petit saladier.

2. Incorporez la mayonnaise, le jus de citron, l’huile de sésame et la moutarde puis mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

3. Hachez les blancs d’œufs et incorporez-les au mélange de jaune. Ouvrez les avocats en deux, dénoyautez et creusez légèrement la chair de chaque morceau d’avocat.

4. Écrasez les morceaux d’avocats puis ajoutez-les au mélange d’œufs. Garnissez les avocats du mélange avocat œuf. Arrosez de Sriracha et saupoudrez de piment d’Espelette, de graines de sésame et de ciboulette.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste cuisine & art de vivre