Une bouchée de fraîcheur et de gourmandise vous attend avec cette recette de saison ! Partagée par la cheffe étoilée Hélène Darroze, cette recette d'asperges blanches et œufs mimosa est vraiment très facile à reproduire chez vous.
Qui a dit que les plats de chef étaient compliqués à refaire à la maison ? On vous prouve le contraire avec la recette d'asperges blanches et œufs mimosa de la cheffe étoilée Hélène Darroze ! C'est une entrée super simple à cuisiner, on ajoute quelques herbes aromatiques pour la présentation, c'est vraiment délicieux et parfait pour la saison. D'ailleurs, la cheffe conseille de remplacer les asperges par des poireaux quand la saison est passée. Vous allez voir, vos invités seront impressionnés avec cette assiette facile et rapide à concocter mais pleine de saveurs ensoleillées !
Recette Asperges blanches et oeufs mimosa d'Hélène Darroze
Ingrédients
- 20 asperges blanches
- 4 oeufs
- 30 g de câpres
- 1 citron jaune non traité
- 2 brins de persil
- 2 brins d'aneth
- 2 brins de cerfeuil
- 2 brins de ciboulette
- huile d'olive
- fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
1
Éplucher les asperges et les faire cuire 8 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
3
Faire cuire les oeufs 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Les écaler puis séparer les jaunes des blancs.
4
Écraser les jaunes d'oeufs et les blancs d'oeufs séparément en les passant au tamis. Réserver.
5
Assaisonner les asperges cuites avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
6
Présenter les asperges dans des assiettes, saupoudrer de jaunes et blancs d'oeufs puis ajouter les câpres et les herbes lavées et effeuillées.
7
Râper le zeste de citron par-dessus puis arroser de quelques gouttes de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive. Ajouter un peu de fleur de sel et du poivrer et servir.