Recette Salade healthy au quinoa, avocat et pamplemousse
Ingrédients
- 1 verre quinoa
- 1/2 avocat
- 1 pamplemousse
- 50 g de mélange de salade
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
1
Commencez par faire cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée suivant les indications du paquet.
2
En fin de cuisson, égouttez-le et laissez-le refroidir.
3
Épluchez ensuite le pamplemousse et levez les suprêmes par-dessus un saladier pour récupérer le jus.
4
Pelez par la suite l’avocat et détaillez-le en cubes. Arrosez-les de 2 cuillères à soupe de jus de citron pour éviter l’oxydation.
5
Dans un saladier, mélangez le jus de pamplemousse avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez ensuite la sauce avec du sel et du poivre à votre convenance. Mélangez bien.
6
Transvasez le quinoa refroidi dans le saladier. Lavez le mélange de salade et essorez-le avant de l'ajouter au quinoa. Incorporez par la suite les suprêmes de pamplemousse ainsi que les cubes d’avocat.
7
Mélangez à nouveau le tout et servez aussitôt.