Une salade healthy au quinoa, avocat et pamplemousse pour une entrée fraîche et parfumée !

Salade healthy au quinoa, avocat et pamplemousse

Recette Salade healthy au quinoa, avocat et pamplemousse

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 verre quinoa
  • 1/2 avocat
  • 1 pamplemousse
  • 50 g de mélange de salade
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par faire cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée suivant les indications du paquet.
2
En fin de cuisson, égouttez-le et laissez-le refroidir.
3
Épluchez ensuite le pamplemousse et levez les suprêmes par-dessus un saladier pour récupérer le jus.
4
Pelez par la suite l’avocat et détaillez-le en cubes. Arrosez-les de 2 cuillères à soupe de jus de citron pour éviter l’oxydation.
5
Dans un saladier, mélangez le jus de pamplemousse avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez ensuite la sauce avec du sel et du poivre à votre convenance. Mélangez bien.
6
Transvasez le quinoa refroidi dans le saladier. Lavez le mélange de salade et essorez-le avant de l'ajouter au quinoa. Incorporez par la suite les suprêmes de pamplemousse ainsi que les cubes d’avocat.
7
Mélangez à nouveau le tout et servez aussitôt.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -