Pour votre prochain barbecue, délectez-vous de ces crevettes cuisinées dans une marinade !
Vive les crevettes dans votre cuisine !
Nous vous proposons des recettes au bon goût sucré ou salé à cuisiner au barbecue. Vous pouvez les faire cuire en brochettes ou séparémment, selon votre convenance. Pensez à l'accompagnement, comme une salade composée pour votre repas du midi. Ce sont des recettes idéales pour les beaux jours, à partager en famille ou entre amis. Vous nous en direz des nouvelles !
Marinade aux tomates
Misez sur des saveurs provençales pour cette marinade parfumée. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-3 tomates
-15cl d'huile d'olive
-2 gousses d'ail
-1 oignon jaune
-25cl de bouillon de légumes
-1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
Préparation :
1.Dans un wok, faites sauter l'oignon et l'ail hachés. Au bout de 3 minutes, ajoutez les dés de tomates et l'huile d'olive. Puis versez le bouillon de légumes.
2.Déposez ensuite les crevettes et parsemez d'herbes de Provence. Laissez infuser 2 heures, puis piquez sur les brochettes.
Marinade au curry
Fondez pour ces crevettes marinées au curry, un vrai délice. Crédit : pexels
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-3 cuillères à soupe de miel
-1 cuillère à café de curry
-1 oignon
-15cl de concentré de tomates
Préparation :
1.Faites chauffer l'oignon haché dans une casserole huilée, puis versez le concentré de tomates. Puis hors du feu, mettez le miel et le curry.
2.Mettez l'ensemble dans un récipient et plongez les fruits de mer. Faites-les aussitôt cuire sur le barbecue.
Marinade au caramel
Misez sur une saveur sucrée-salée avec un coulis au caramel. Crédit : pexels
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-40g de sucre
-15cl d'eau
-1 cuillère à soupe de sirop d'érable
-1 cuillère à soupe de beurre
Préparation :
1.Dans une casserole, faites bouillir le beurre, le sucre et l'eau. Puis mettez hors du feu le sirop d'érable.
2.Trempez ensuite les crevettes dans le caramel et faites-les cuire aussitôt sur le grill.
Marinade au lait de coco
Dévorez ces crevettes au bon goût exotique. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-25cl de lait de coco
-3 feuilles de laurier
-1 pincée de piment en poudre
-1 cuillère à café de curcuma
-1 pincée de gingembre
-1 oignon jaune
-1 gousse d'ail
Préparation :
1.Faites chauffer dans un wok l'ail et l'oignon hachés. Additionnez les épices et les feuilles de laurier, puis au bout d'1 minute, versez le lait de coco.
2.Laissez tiédir, puis roulez les crevettes dans la sauce, puis égouttez-les et faites-les cuire sur le barbecue. Votre marinade est prête !
Marinade au citron
Qui veut croquer ces crevettes acidulées ? Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 citron
-1 gousse d'ail
-1 pincée de paprika
-1 cuillère à soupe de cassonade
-Persil
Préparation :
1.Fouettez le jus de citron avec la cassonade, l'ail haché et le paprika. Puis additionnez le persil ciselé.
2.Versez dans un plat et trempez les crevettes. Laissez mariner 1 heure, puis égouttez-les et faites cuire en brochettes.
Marinade à l'ail
Adoptez cette recette piquante pour un maximum de goût. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 gousses d'ail
-15cl d'huile d'olive
-1 oignon blanc
-1 pincée de Piment d'Espelette
Préparation :
1.Trempez l'ail haché, l'oignon émincé et le piment d'Espelette dans l'huile d'olive à froid.
2.Laissez mariner les crevettes décortiquées pendant 2 heures au frais, puis mettez-les sur du papier absorbant et faites-les cuire.
Marinade à l'orange
Dégustez ces crevettes au bon goût d'orange. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 orange
-2 cuillères à soupe de miel
-1 pincée de curry
-Persil
Préparation :
1.Versez le jus d'orange dans un récipient, mettez le miel, le curry et le persil ciselé.
2.Laissez tremper les crevettes pendant 2 heures, puis déposez-sur la grill pour la cuisson.
Marinade aux herbes aromatiques
Pour un peu de fraîcheur, nous vous recommandons cette sauce légère. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-25cl de bouillon de légumes
-1 gousse d'ail
-1 oignon blanc
-1 bouquet de persil
-Brins de romarin
Préparation :
1.Laissez tiédir le bouillon de légumes et ajoutez l'ail et l'oignon hachés. Additionnez les herbes aromatiques.
2.Trempez les fruits de mer que vous avez décortiqués au préalable. Laissez tremper 4 heures au réfrigérateur, avant de les cuire.
Marinade sucrée
Préparez une sauce sucrée avant de déguster vos brochettes. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 gousse de vanille
-15g de sucre
-5cl de sauce soja
-1 pincée de fleur de sel
-10cl d'eau
Préparation :
1.Dans un récipient, versez les différents aliments et mélangez bien.
2.Déposez les crevettes dans le mélange, retournez-les et embrochez-les sur des piques.
Marinade à la citronnelle et à la mangue
Dîtes-oui à ce plat idéal pour le déjeuner. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 échalote
-1 mangue
-30cl de lait de coco
-2 bâtons de citronnelle
-2 feuilles de laurier
-1 cuillère à café de curry
Préparation :
1.Faites chauffer le lait de coco et additionnez l'ensemble des aliments, sauf la mangue.
2.Laissez ensuite refroidir et ajoutez les dés du fruit. Trempez les crevettes pendant 1 heure, puis vous pouvez les égoutter.
Marinade à la cannelle
Délectez-vous de cette recette piquante ! Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 gousses d'ail
-1 louche d'eau
-2 cuillères à soupe de sirop d'agave
-1 pincée de piment de Cayenne
-Cumin
-Cannelle
Préparation :
1.Mettez tous les aliments dans un récipient et remuez les crevettes à l'intérieur.
2.Laissez infuser 2 heures les crevettes.
Marinade façon sauce cajun
Au menu du jour, on découvre cette sauce gourmande. Crédit : iMarzi
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 poivron rouge
-10g de farine
-2 tomates rouges
-1 oignon jaune
-3 gouttes de tabasco
-10cl d'huile végétale
-2 branches de céleri
-2 cuillères à soupe de mélange d'épices cajun
Préparation :
1.Faites chauffer l'huile végétale et la farine, faites sauter l'oignon haché et les lamelles de poivrons, ainsi que le céleri. Au bout de 2 minutes, mettez les épices.
2.Laisser la recette mijoter 20 minutes, puis laisser refroidir. Versez dans un plat et répartissez des rondelles de tomates. Déposez les crevettes décrotiquées et réservez 2 heures au réfrigérateur, avant de faire cuire.
Marinade au thym
Cette recette délicieuse émerveillera vos papilles. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-15cl d'huile d'olive
-5cl de vinaigre balsamique
-1 branche de thym
-Brins de romarin
-Poivre rouge
Préparation :
1.Rassemblez les aliments dans un récipient et assaisonnez à votre convenance. Réservez 1 heure au frais.
2.Puis trempez les crevettes et réservez encore 2 heures au réfrigérateur.
Marinade aux fruits caramélisés
Faites dans l'originalité avec cette mixture généreuse. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 oignon
-1 bol de fruits rouges
-1 fenouil
-5g de sucre
-5cl d'eau
Préparation :
1.Faites sauter l'oignon émincé et ajoutez le sucre, l'eau et les fruits. Mélangez activement.
2.Hors du feu, mettez le fenouil ciselé et les crevettes. Couvrez-les avec le mélange et réservez une demi-heure.
Crevettes à l'eau de rose
Faites-vous plaisir avec cette recette légère et raffinée. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-10cl d'eau de rose
-5cl de fleur d'oranger
-5g d'huile de sésame
Préparation :
1.Déposez les liquides dans le plat et remuez le tout activement. Mettez l'ensemble des crevettes et réservez 2 heures au réfrigérateur.
2.Prenez les fruits de mer et déposez-les sur du papier abosrbant. Faites-les ensuite dorer.