Faites-vous partie des gourmands qui ont pour habitude de goûter leur pâte à cookie crue en cachette en s'exclamant : " Est-ce qu'il existe quelque chose de meilleur sur terre que ça " ?
Eh bien, nous avons créé une recette de «cookie dough» sans œuf, ni lait, ni farine, ni cuisson, que vous allez pouvoir déguster sereinement. Comment, demandez-vous ? Il suffit de préparer la pâte à cookies avec de la poudre d'amandes, de la margarine végétale, des pépites de chocolat, du sucre et de la vanille puis de garnir le tout d'une fine couche de chocolat fondu. On laisse durcir au frais, puis on coupe en morceaux. Si simple. Tellement délicieux. Et 100% végétal. Alors : pourquoi n'êtes-vous pas déjà dans votre cuisine aux fourneaux ?
On nous vante souvent l’intérêt des margarines végétales : qualités nutritives, bienfaits sur la santé, utiles lors d’un régime… Choisissez en priorité une marque riche en oméga 3 : leur intérêt en termes de bonne santé cardiovasculaire* n'est plus à démontrer et notre alimentation leur accorde trop peu de place.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
COOKIE BAR
Ingrédients :
- 50 g de margarine végétale
- 90 g de sucre de canne
- 1 C A S de boisson végétale
- 1 C A C d'extrait naturel de vanille
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de pépites de chocolat
Pour le glaçage : 200 g de chocolat pâtissier
Préparation :
1. Dans le bol d'un mixeur, mélanger la margarine végétale et le sucre. Ajouter la boisson végétale et l'extrait de vanille et mixer à nouveau. Ajouter la poudre d'amandes, mixer à nouveau. Puis pour terminer, ajouter les pépites de chocolat et mélanger le tout. Placer la pâte dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé.
2. Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie ou au micro-ondes en mode décongélation en remuant toutes les 20 à 30 secondes et le verser sur la pâte à cookies. Laisser le tout durcir 1 heure au réfrigérateur.
3. Couper la pâte à cookies en rectangles ou en carrés et déguster !
N'hésitez pas à tremper votre cookie bar dans un petit verre de boisson végétale pour encore plus de gourmandise.
* L’oméga 3 (ALA) contribue au maintien d’une cholestérolémie normale pour une consommation de 2g/jour, dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée et d’un mode de vie sain.
#HuilesEtOmega #EnjoyItsFromEurope
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Campagne financée avec l’aide de l’Union Européenne.
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Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.
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