Cette recette a tout pour plaire ! D'habitude chocolatés et moelleux, les cookies se réinventent dans une version glacée qui ne manquera pas de rafraîchir vos longues journées d'été !
Une raison de plus de craquer pour eux !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :
Vous allez craquer pour cette version totalement givrée du cookie aux pépites de chocolat noir !
Publié par Demotivateur Food sur lundi 19 juin 2017
INGRÉDIENTS :
- 1 œuf
- 3 jaunes d’œuf
- 160 g de cassonade
- 90 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 1 gousse de vanille
- 315 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 100 g de pépites au chocolat noir
PRÉPARATION :
1. Dans un saladier, mettre un œuf entier et un jaune d’œuf. Ajoutez ensuite le sucre, la cassonade et le sel puis mélangez.
2. Incorporer 2 jaunes d’œuf à votre préparation et mélangez de nouveau.
3. Mettez une gousse de vanille dans votre préparation pour la parfumer.
4. Mélangez la farine et la levure à votre préparation pour obtenir votre pâte à cookie.
5. N’oubliez pas de saupoudrer votre pâte à cookie de pépites de chocolat noir !
6. Entourez votre pâte à cookie de papier cellophane et réserver la pendant 1h au frais.
7. À l’aide d’une cuillère à sorbet, disposez de petites boules de pâte sur votre plaque de cuisson et enfournez à 170°C au four pendant 12 min.
8. Une fois vos cookies prêts , prenez un cookie, disposez une boule de glace par-dessus et remettez un cookie par-dessus, afin de former un joli sandwich glacé !
9. Pour finir, ajoutez un peu de caramel au dessus de votre cookie glacée pour le servir avec style !
BON APPÉTIT !