Pour la Saint-Valentin, pas la peine de dépenser des mille et des cents pour prouver votre amour : offrez à ceux que vous aimez de l’amour à croquer ! Ces délicieux biscuits, appelés Diamants, auront tout pour faire briller le cœur de vos aimés mais aussi, et surtout, de quoi faire saliver leurs papilles. Leur bon goût de vanille peut être changé pour de la cannelle ou du citron. Si vous voulez encore plus d’idées de plats spéciaux pour la Saint-Valentin, cliquez ici. Si vous êtes accro aux biscuits, vous trouverez d’autres recettes par là.
Crédit photographique : Guillaume Marinette
Recette Biscuits cœur diamants
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 14 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Pour 18 biscuits environ
Ingrédients :
Préparation de base :
- 100 g de sucre glace
- 185 g de beurre mou
- 3 g de vanille en poudre
- 2 g de sel
- 250 g de farine d’épeautre
Pour la décoration :
- 40 g de sucre blanc
- 1 blanc d’œuf
- 2 gouttes de colorant rose en gel
Crédit photographique : Guillaume Marinette
1. Dans le bol d’un robot pâtissier, à la feuille, ou à la main, battre le beurre mou, le sucre glace, la vanille en poudre et le sel jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
Crédit photographique : Guillaume Marinette
2. Ajouter la farine en une fois et mélanger rapidement.
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3. Dès que la pâte est homogène, la diviser en deux parties égales. Colorer la moitié avec le colorant rose.
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4. Étaler la pâte rose grossièrement. À l’aide d’un emporte-pièce, découper des cœurs et les placer les uns sur les autres. Placer le tout dans du film alimentaire et réserver 5 minutes au congélateur.
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5. Étaler la pâte non colorée en un rectangle de la longueur de votre pile de cœur.
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6. Placer la bande de cœurs sur le rectangle de pâte incolore et rouler la pâte autour.
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7. Placer 10 minutes au congélateur. Préchauffer le four à 180°C. Dorer le contour au blanc d’œuf et rouler dans le sucre.
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8. Couper en tranches de 1 cm minimum, et les placer, en les espaçant de 3 cm, sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Cuire 15 à 18 minutes, en surveillant bien en fin de cuisson. Les diamants doivent être légèrement dorés.
9. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de déguster. Si vous souhaitez les stocker, les placer dans une boîte en fer-blanc.
Crédit photographique : Guillaume Marinette
Recette imaginée par notre chef Guillaume Marinette