Le risotto aux noix de Saint-Jacques, un plat simple mais tellement bon !

Risotto aux noix de Saint-Jacques

Cette assiette chic et choc retiendra l'attention des plus fins gourmets. Vos invités n'en feront qu'une bouchée !

Imaginez un plat léger et plein de douceur. Ce risotto aux noix de Saint-Jacques garnis de rondelles de saucisses revisite le classique italien pour faire plaisir à vos papilles. Partagez-le à l'occasion d'un repas de fête. Essayez aussi les Saint-Jacques poêlées avec asperges vertes et chorizo ou encore les Saint-Jacques crues avec une mousseline de brocolis, praliné pistache à la fleur de sel et citron caviar imaginée par Pierre Augé. En touche finale, régalez votre tablée d'un tiramisu de Noël.

Recette Risotto aux noix de Saint-Jacques

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de riz arborio
  • 150 g de saucisses
  • 10 noix de Saint-Jacques
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl de vin blanc
  • 15 g de beurre
  • huile d'olive
  • 35 g de parmesan
  • ciboulette
  • sel, poivre

Préparation

1
Emincez l’échalote et faites-la revenir dans une cocotte avec un généreux file d’huile d’olive. Mettez l’ail haché.
2
Versez ensuite le riz tout en remuant. Une fois qu’ils sont translucides, ajoutez le vin blanc. Il doit être absorbé.
3
Versez ensuite le bouillon de légumes louche par louche, qui doit également être absorbé par le riz.
4
Ajoutez ensuite le parmesan.
5
Dans une poêle, faites revenir les noix de Saint-Jacques dans un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Ajoutez les rondelles de saucisses. Remuez bien les aliments.
6
Servez le risotto avec les noix de Saint-Jacques et les saucisses. Décorez de ciboulette ciselée.
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