Si vos papilles salivent d'avance, c'est tout à fait normal. Le Saint-Marcellin rôti aux figues dégouline de gourmandise ! Alors, prêt à (ne pas) partager cette recette ?
L'essayer, c'est l'adopter ! Et on vous le promet, une fois que vous y aurez goûté, vous ne pourrez plus revenir en arrière... C'est parti pour un Saint-Marcellin rôti ! C'est parfait pour changer du camembert rôti et avec cette recette aux figues, vous allez rendre tous vos invités super heureux à l'heure de l'apéro. Vous pourrez changer de garniture une fois la saison des figues terminée, mais dans tous les cas, c'est un grand OUI ! Le Saint-Marcellin est un fromage qui dégouline de gourmandise, c'est vraiment le plaisir ultime. Alors, vous craquez avec nous ?
Recette Saint-Marcellin rôti aux figues
Ingrédients
- 2 Saint-Marcellins
- 2 c. à café de miel
- 2 brins de romarin
- huile d'olive
- 1 pincée de Piment d'Espelette
- 100 g de figues fraiches
Préparation
1
Dans un plat allant au four, déposer les Saint-Marcellin.
2
Arroser de miel, d'huile d'olive et assaisonner de piment d'Espelette et de romarin.
3
Ajouter les figues lavées et coupées en deux tout autour puis enfourner à 190°C pendant 15 à 20 minutes.
4
Servir avec des tranches de pain grillé !