Comment est votre blanquette ? Absolument irrésistible ! Redécouvrez vite les plaisirs gourmands de la blanquette de veau avec cette recette traditionnelle.
La cuisine française est à l'honneur aujourd'hui ! Après le bœuf bourguignon très tendre ou encore le pot-au-feu traditionnel, on vous propose de réaliser une blanquette de veau. Ce plat familial et très gourmand est vraiment très simple à préparer chez vous et vous ne pourrez pas vous empêcher de saucer votre assiette tant la sauce est délicieuse… À servir avec du riz, cette blanquette de veau bien parfumé ne laissera pas vos papilles indifférentes !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BLANQUETTE DE VEAU
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg d'épaule de veau
- 30 g de beurre
- 3 C A S de farine
- 10 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de légumes
- 50 cl de bouillon de poule
- 2 carottes
- 500 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 jus de citron
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'œuf
Préparation :
1. Couper la viande en dés et faire revenir dans une cocotte avec le beurre jusqu'à ce qu'elle commence à colorer. Ajouter la farine et mélanger.
2. Verser le vin blanc, le bouillon de légumes et le bouillon de poule. Couvrir.
3. Pendant ce temps, découper les carottes et les champignons en rondelles et l'oignon en dés.
4. Les ajouter dans la cocotte et laisser mijoter avec le couvercle à feu moyen pendant 1h30 à 2h.
5. Mélanger le jus de citron avec la crème fraîche et le jaune d'œuf puis incorporer dans la cocotte. Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit bien nappante.
6. Servir bien chaud avec du riz par exemple !