Découvrez cette blanquette originale aux crevettes, vos papilles ne vont pas en revenir !
Pour surprendre vos convives, que diriez-vous de leur proposer une délicieuse blanquette aux crevettes ? Aussi gourmande et originale que la version au saumon, vous ne vous en lasserez pas ! En plus, c'est d'une simplicité enfantine et ultra-rapide à faire. On adopte tout de suite la blanquette de crevettes ! Vous pouvez ajouter quelques morceaux de mangue pour plus d'exotisme et remplacer la crème fraîche par du lait de coco par exemple.
RECETTE BLANQUETTE DE CREVETTES
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 oignon
- 15 g de beurre
- 400 g de crevettes décortiquées (ou queues de gambas)
- 1 C A S de maïzena
- 100 ml de vin blanc de cuisine
- 200 ml de crème fraîche
- Sel, poivre
- 1 pincée de piment en poudre
Préparation :
1. Faire revenir l'oignon émincé finement dans le beurre fondu dans une cocotte.
2. Une fois l'oignon translucide, ajouter les crevettes puis saupoudrer de maïzena et verser le vin blanc. Bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen/doux.
3. Ajouter la crème fraîche puis assaisonner de sel, poivre et piment. Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
4. Servir la blanquette de crevettes avec du riz ou des pommes de terre !