Et si vous réalisiez une savoureuse blanquette de veau pour le dîner ? Ce délicieux mets, dans le top 5 des plats préférés des Français, est une spécialité phare et incontournable. Cette recette, facile, va vous aider dans sa réalisation.
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On l’adore, la blanquette de veau ! Après vous avoir donné
la succulente recette de la blanquette de saumon, nous vous proposons cette semaine de réaliser ce plat, très facile à faire, consistant, avec des ingrédients sains pour un résultat qui va épater vos convives (qui vous cuisineront pour connaître le secret de votre blanquette !) !
Pour réaliser votre blanquette de veau facile, suivez les étapes de la recette ci-dessous :
LA BLANQUETTE DE VEAU.
Temps de préparation : 30 minutes environ. Temps de cuisson : 1h environ.
INGRÉDIENTS :
⦁ 1 kg de viande de veau.
⦁ 10 cl de crème fraîche.
⦁ 25 cl de vin blanc sec.
⦁ 120 g de beurre.
⦁ 1 bouillon de légumes.
⦁ 3 carottes.
⦁ 100 g de champignons de Paris.
⦁ 1 oignon.
⦁ 1 gousse d’ail.
⦁ 1 bouquet garni.
⦁ Le jus d’un citron.
⦁ Du sel et du poivre.
PRÉPARATION :
1. Commencez par découper les carottes, l’oignon et l’ail.
2. Faites chauffer votre viande de veau dans une cocotte, avec 50 g de beurre. Faites revenir pendant 5 minutes à feu vif. Ajoutez l’ail et l’oignon.
3. Mélangez la farine et le vin blanc dans un autre bol. Versez le tout dans la cocotte et mélangez.
4. Ajoutez le bouillon dans la cocotte et le bouquet garni. Mélangez et laissez cuire à couvert pendant 50 minutes environ à feu doux.
5. Faites revenir les carottes dans une sauteuse pendant 10 minutes avec 50 g de. Faites également revenir vos champignons coupés pendant 5 minutes. Incorporez le tout dans votre préparation.
6. Ajoutez, pour finir, le jus d’un citron et la crème. Après 10 dernières minutes de cuisson, servez.
Bon appétit !
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