Vous les connaissez bien, petits et grands les apprécient. A déguster seul ou à associer à vos prochains desserts, découvrez comment réaliser des boudoirs.
Ces boudoirs, appelés plus communément biscuits à la cuillère, se préparent en un claquement de doigts. Confectionnés depuis des siècles, ces gâteaux secs sont très souvent utilisés comme base pour certaines pâtisseries, comme les charlottes ou les tiramisu par exemple. Croquants et sucrés, ils sont parfaits pour accompagner votre café mais on les retrouve aussi servis avec du champagne ou du vin. Pour la touche finale qui les décorera, vous pouvez opter pour du sucre semoule ou du sucre glace. Nous vous suggérons aussi une délicieuse recette de sablés à la cannelle et à la noix de coco. Bonne dégustation !
Crédit : Fascinadora
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
BOUDOIRS (BISCUITS A LA CUILLERE)
Ingrédients
-50g de farine
-50g de sucre
-2 oeufs
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Mélangez les oeufs et le sucre au bain marie. Mettez ensuite progressivement la farine.
3. Ajoutez enfin l’extrait de vanille. Mélangez bien.
4. Mettez la préparation dans une poche à douille et formez vos biscuits sur une plaque de cuisson.
5. Saupoudrez de sucre vos biscuits. Enfournez pendant 10 minutes.