Il n'est pas interdit de se faire plaisir quand on fait attention au sucre, bien au contraire ! Découvrez une recette de biscuits au chocolat sans sucre pour se régaler sans culpabiliser.
À tous ceux qui pensent qu'un gâteau sans sucre n'est pas gourmand, vous vous trompez ! Les douceurs healthy n'ont rien à envier aux autres recettes plus généreuses. On peut vraiment se régaler avec des préparations plus légères, ça nous donne une excuse pour en reprendre encore et encore d'ailleurs... Aujourd'hui, on va faire craquer vos papilles avec des biscuits au chocolat sans sucre très faciles à refaire à la maison ! À croquer dès le petit-déjeuner ou pour le goûter (ou même pour le petit creux de 10h), cette recette cacaotée et gourmande ne vous laissera pas indifférent.
Recette Biscuits au chocolat sans sucre
Ingrédients
- 80 g de huile de coco
- 50 g de farine (de riz de préférence)
- 90 g de poudre d'amande ou de noisette
- 90 g de flocons d'avoine mixés
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de levure
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 5 cl de eau
- 50 g de pépites de chocolat
Préparation
1
Faire fondre l'huile de coco au bain-marie.
2
Mélanger les poudres (farine, poudre d'amande, flocons d'avoine, sel, levure et cacao en poudre) puis verser l'huile de coco.
3
Bien mélanger puis ajouter l'eau et, une fois la pâte homogène, incorporer les pépites de chocolat.
4
Former un boudin puis placer au congélateur 10 minutes.
5
Découper des tranches d'environ 2 cm et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant (faire deux plaques si nécessaires).
6
Enfourner à 160°C pendant une vingtaine de minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.