Le fondant du brownie et le crémeux du glaçage... Vos papilles ne vont pas pouvoir résister à tant de gourmandise ! Filez vite en cuisine pour refaire notre brownie red velvet.
Le red velvet est un gâteau d'origine américaine à la couleur rouge foncé ou clair. Ici, on va reprendre les codes de ce dessert gourmand dans un... brownie ! Vous n'êtes pas prêt pour autant de gourmandise ! Pour la base, rien de plus simple : c'est un brownie classique au chocolat dans lequel on va ajouter du colorant (on vous conseille en poudre pour une plus belle pigmentation). Ensuite, on va déposer par-dessus un glaçage ultra-crémeux pour un résultat tout simplement irrésistible ! Ce gâteau va faire sensation auprès des papilles de vos invités. Venez vite le découvrir, il est super facile à réaliser !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BROWNIE RED VELVET
Pour 9 personnes
Ingrédients :
- 115 g de beurre doux fondu
- 200 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 2 C A C d'extrait de vanille liquide
- 2 C A C de colorant rouge
- 95 g de farine
- 3 C A S de cacao en poudre non sucré
- 1/2 C A C de sel
Pour le glaçage :
- 250 g de fromage frais type Philadelphia
- 1 œuf
- 70 g de sucre en poudre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C et tapisser un moule carré de 20 x 20 cm de papier sulfurisé. Réserver.
2. Dans un récipient, mélanger le beurre fondu et le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne brillant. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que ça devienne mousseux.
3. Ajouter l'extrait de vanille et le colorant et bien remuer.
4. Incorporer la farine, le cacao en poudre et le sel. Bien mélanger pour que la pâte soit bien homogène et verser dans le moule. Lisser pour que ce soit bien uniforme.
5. Préparer le glaçage façon cheesecake : mélanger le fromage frais, l'œuf et le sucre jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse.
6. Déposer sur la pâte et, à l'aide d'un couteau, réaliser de grands tourbillons pour marbrer le dessus du brownie.
7. Enfourner 30 à 35 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau au centre : elle doit ressortir sèche.
8. Laisser refroidir avant de découper en 9 parts. Déguster !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.