Ces adorables sapins au brownie vont enchanter vos fêtes de fin d'année !

Brownie sapin de Noël

Cuisinez des sapins de Noël entièrement comestibles ! Réalisés à partir d'un brownie gourmand, vous n'aurez plus qu'à les décorer comme bon vous semble. Une recette idéale à faire avec des enfants.

Parce que le sapin veut lui aussi être invité à votre table de Noël, on vous partage une recette gourmande : des brownies sapins ! Ils sont très faciles à préparer et pour la décoration, vous pouvez vous faire plaisir avec ce qu'il vous fait envie. Ce dessert est un moment de partage parfait avec toute la famille pendant les fêtes de fin d'année et vous pourrez demander à vos enfants de participer à la préparation de ces brownies sapins, ils vont adorer vous aider ! Pour une forêt de Noël plus fournie, concoctez de savoureuses truffes sapins au chocolat blanc ou, pour une version salée, une pizza sapin gourmande ! Niveau décoration, on a ce qu'il vous faut : des boules de Noël au chocolat et au caramel, un véritable délice !

Recette Brownie sapin de Noël

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 70 g de chocolat noir dessert
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 160 g de cassonade
  • 60 g de farine
  • 50 g de noix concassées
  • 150 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • colorant vert sapin
  • mini-étoiles décoratives en sucre
  • mini-perles décoratives en sucre

Préparation

1
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélanger régulièrement.
2
Battre les deux oeufs avec la cassonade pour blanchir le mélange. Incorporer la farine et le chocolat fondu, remuer puis ajouter les noix concassées et homogénéiser la pâte. La verser dans un moule beurré et fariné et enfourner 30 minutes à 180°C.
3
Laisser refroidir le brownie avant de le démouler. Quand il est froid, le découper en six triangles pour former les sapins et planter un petit bâton à la base.
4
Réaliser le glaçage : monter le blanc d'oeuf en neige, incorporer le sucre glace et le colorant. Débarrasser dans un cornet et décorer les sapins. Ajouter les mini-étoiles et mini-perles en sucre !
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