Vos papilles vont succomber à la douceur acidulée de ce brownie au citron, c'est tout simplement un pur délice !
Pour changer du traditionnel brownie au chocolat, pourquoi ne pas essayer une version citronnée ? Léger et audacieux, ce brownie au citron va enchanter toutes les papilles à l'heure du goûter. Il n'y a vraiment rien de bien compliqué pour préparer cette petite douceur acidulée. Et avec son glaçage gourmand, il est irrésistible ! Si vous aimez les desserts au citron, on vous recommande de toute urgence les carrés fondants au citron pour vibrer de gourmandise !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BROWNIE AU CITRON
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre
- 4 œufs
- 120 g de farine
- 1 C A C de levure chimique
- 15 g de jus de citron fraîchement pressé
- 1 zeste de citron non traité
Pour le glaçage :
- 60 g de sucre glace
- 15 g de jus de citron fraîchement pressé
Préparation :
1. Battre le sucre et le beurre fondu puis incorporer les œufs.
2. Ajouter la farine, la levure, le jus de citron et le zeste. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
3. Verser dans un moule carré chemisé de papier cuisson. Enfourner à 165°C pendant 15 à 20 minutes.
4. Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Verser le glaçage sur le gâteau refroidi puis étaler avec une spatule et laisser figer.
5. Décorer avec quelques zestes de citron avant de déguster !