Osez la bûche salée, un plaisir gustatif assuré !
Manger chaud c'est bien, mais une touche de fraicheur l'est tout autant. Cette délicieuse bûche salée au saumon change des plats traditionnels des fêtes de fin d'année. La préparation n'est pas très longue, ni difficile, vous serez tenté de recommencer! Osez la pizza au saumon, ou bien servez des crêpes roulées, ou préparez un cake géant au saumon.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
BUCHE SALEE SAUMON
Ingrédients :
- 9 tranches de pain de mie
- 4 pots de fromage frais aux herbes
- 8 tranches de saumon fumé
- 1 bouquet de ciboulette
- zestes de citron
Préparation :
1.Sur une feuille de papier sulfurisé, poser les tranches de pain de mie en les collant les unes aux autres. Aplatir à l'aide d'un rouleau de pâtisserie.
2.Badigeonnez de fromage frais en commençant par les jointures entre les tranches de pain. Puis recouvrir le tout entièrement. Garder du fromage frais pour la décoration.
3.Placer ensuite les tranches de saumon fumé.
4.Rouler délicatement en vous aidant du papier. Placer au frais 1 heure.
5.Décorer avec le fromage frais restant, à l'aide d'une spatule, la bûche. Saupoudrer de ciboulette ciselée et de zestes de citron. Ajouter quelques lanières de saumon.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.