Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Gaufre salée au poulet mariné
Gaufre salée au poulet mariné, un régal !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 25/07/2020 à 09:00
COMMENTER
Recette Gaufre salée au poulet mariné
1
00:10
00:10
Facile
Ingrédients
50 cl de lait
250 g de farine
1 filet de poulet fermier
2 œufs
100 g de beurre fondu
4 tranche cheddar
1 oignon rouge émincé
1 sachet levure chimique
2 c. à soupe de yaourt
2 c. à soupe de miel liquide
Quelques feuilles de salade
sauce barbecue
paprika
sel
poivre
Préparation
1
Commencez la préparation la veille ou quelques heures avant la dégustation. Pour cela, débutez par la réalisation de la pâte à gaufre.
2
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et 1 pincée de sel. Creusez un puits au centre et versez-y les œufs entiers, le lait ainsi que le beurre fondu. Mélangez au moyen d’un fouet pour homogénéiser la pâte. Laissez reposer pendant environ 30 minutes.
3
Au bout de ce délai, faites cuire les gaufres dans un gaufrier préchauffé et graissé. Déposez-les ensuite entre deux assiettes pour éviter qu’elles sèchent.
4
Poursuivez avec la préparation de la marinade. Dans un saladier, mélangez 2 cuillères à soupe de yaourt avec du miel, du paprika, du sel et du poivre au goût. Badigeonnez le poulet avec cette sauce avant de le faire cuire à la poêle.
5
Découpez ensuite le filet de poulet en tranches de 1 cm d’épaisseur. Préchauffez le four à 150°C.
6
Déposez 2 tranches de cheddar sur une gaufre, puis enfournez-la pendant quelques minutes pour faire fondre le fromage.
7
Procédez par la suite au dressage. Pour cela, déposez une gaufre dans une assiette. Tartinez-la à votre convenance de sauce barbecue avant de la parsemer de tranches fines d’oignon rouge. Ajoutez les lamelles de poulet, la salade et le reste de cheddar.
8
Recouvrez ensuite le tout avec la gaufre au cheddar fondu.
9
Recouvrez ensuite le tout avec la gaufre au cheddar fondu.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Facile
Plus de recettes
Pita au poulet mariné et légumes
Quinoa, avocat et poulet mariné !
Burger au poulet mariné et chèvre
Poulet mariné aux épices façon tajine à l'huile de tournesol
Brochettes yakitoris boeuf fromage, boulettes de poulet et canard mariné
Cobb Salad aux pousses d’épinards et poulet mariné et ses mini-bûchettes de chèvre ail et fines herbes
Gaufre salée au poulet mariné
Poulet mariné à l'asiatique
Brioche salée au pesto d'ail des ours et parmesan
Brioche salée au jambon et fromage