Avec son glaçage très gourmand au chocolat et aux cacahuètes croquantes, ce cake fera chavirer les papilles ! Une recette simple et rapide à faire pour se régaler à l'heure du goûter.
Vous voulez vous faire plaisir pour le goûter ? Choisissez notre cake aux pépites de chocolat et au beurre de cacahuète ! C'est un vrai délice, facile et rapide à réaliser, qui plaira forcément aux petits et grands gourmands. On ajoute quelques cacahuètes et on nappe généreusement notre gâteau d'un glaçage chocolat/cacahuètes, vous n'allez pas y résister ! On vous conseille d'utiliser un beurre de cacahuète maison, c'est vraiment hyper simple à faire vous verrez. Cette recette fera aussi parfaitement l'affaire dès le petit-déjeuner ou pour le petit creux de 10 heures. C'est parti !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CAKE AU CHOCOLAT ET BEURRE DE CACAHUÈTE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre de cacahuète
- 10 cl de crème liquide
- 180 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 50 g de cacahuètes non salées
Pour le glaçage :
- 150 g de chocolat noir
- 1 noix de beurre
- 5 cl de crème liquide
- 50 g de cacahuètes non salées
Préparation :
1. Battre les œufs avec le sucre, la levure chimique, le beurre de cacahuète, la crème liquide et la farine. La pâte doit être bien lisse et homogène.
2. Incorporer les pépites de chocolat et les cacahuètes. Verser dans un moule à cake.
3. Enfourner à 180°C entre 35 et 45 minutes. Pour vérifier la cuisson : planter la lame d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.
4. Laisser refroidir le cake démoulé sur une grille.
5. Au bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème liquide. Bien mélanger et ajouter les cacahuètes.
6. Verser le glaçage sur le cake et laisser prendre au frais pendant 1 heure pour qu'il durcisse.