Impossible de s'opposer à ce plat onctueux et épicé, il se mange assurément sans faim !
Voici une recette inspirée de la cuisine indienne. Ce poulet au curry est préparé ici avec du beurre de cacahuète, aux nombreux avantages nutritionnels. Il apporte en effet beaucoup de vitamines et de fibres. Ce plat en sauce est équilibré et nourissant. Les épices et aromates permettent de relever la sauce pour vous offrir un goût unique. Le riz basmati est idéal pour accompagner ce type de plat, vous pouvez aussi le remplacer par du riz thaï selon votre préférence. Découvrez aussi le Poulet Tikka Massala, ou encore le poulet à l'ananas. Vous aimerez peut-être aussi les escalopes de poulet à la sauce champignon et crème fraiche, un délice ! A vos fourneaux !
Crédit : Bartosz Luczak
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Poulet sauce curry et beurre de cacahuete
Ingrédients
-2 blancs de poulet
-1 cuillère à café de curry
-2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
-1 pincée de coriandre
-2 cuillères à soupe de concentré de tomates
-1 cuillère à soupe de lait de coco
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-2 feuilles de menthe
-1 cuillère à café de gingembre
-150g de riz basmati
Préparation
1.Emincez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans une poêle huilée avec le poulet en morceaux.
2.Ajoutez le curry, la coriandre et le gingembre. Hachez les feuilles de menthe et ajoutez à la préparation.
3.Ajoutez le concentré de tomates, puis le lait de coco. Mélangez bien. Ajoutez le beurre de cacahuète.
4.Dans une casserole d’eau à ébullition, plongez le riz basmati.
5.Servez le riz dans vos assiettes et couronnez-le du poulet au curry.