Faites-vous plaisir pour le goûter avec cette recette sensationnelle et savoureuse de cake aux bananes, une recette qui nous vient des États-Unis, connue aussi sous le nom de banana bread.
Facile à faire, elle conviendra à celles et ceux qui souhaitent déguster un dessert simple et consistant sans se prendre la tête.
Alors, allez-vous craquer ?
Pour réaliser votre cake aux bananes, suivez les étapes de la recette ci-dessous :
Le cake aux bananes d'Elle à table, gourmand et tout simplement irrésistible !
Posted by Demotivateur Food on Sunday, December 11, 2016
LE CAKE AUX BANANES (OU BANANA BREAD) D’ELLE À TABLE.
INGRÉDIENTS :
- 50 g de lait.
- 50 g de yaourt.
- 3 bananes (+ 1 à réserver pour la fin).
- 150 g de beurre ramolli.
- 180 g de sucre en poudre.
- 3 œufs.
- 350 g de farine.
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
- Du sirop d’érable.
PRÉPARATION :
1. Dans un bol, mélangez le lait et le yaourt.
2. Dans un autre récipient, écrasez vos bananes avec une fourchette.
3. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.
4. Incorporez les bananes écrasées et le mélangez yaourt/lait dans votre préparation beurre/sucre/œufs. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
5. Ajoutez la farine et le bicarbonate de soude dans votre préparation. Mélangez une dernière fois et placez le tout dans une poche à douille.
6. Répartissez la préparation uniformément dans un moule à cake.
7. Par-dessus, placez une banane coupée en deux sur sa longueur.
8. Mettez le cake au four pendant 50-60 minutes à 180°c.
9. En sortant le cake du four, badigeonnez-le de sirop d’érable pour un résultat encore plus gourmand !
10. Dégustez : bon appétit !