La recette facile et renversante de la tarte tatin aux bananes pour 6 personnes

Tarte tatin aux bananes

Dessert gourmand en vue ! Cette tarte tatin aux bananes caramélisées fera fondre les papilles de vos invités, on vous le garantit...

Parce qu'on ne se lassera jamais des tartes tatins, voici une nouvelle recette à la banane ! Fondante et bien caramélisée, cette version vous donnera sans aucun doute l'eau à la bouche. Choisissez des bananes mûres à point afin d'avoir une belle texture en bouche. Et si vous préférez le côté onctueux du caramel beurre salé, suivez notre recette très facile et rapide ! Vous n'aurez plus qu'à servir votre nouveau dessert préféré avec une boule de glace à la vanille ou à la noix de coco pour plus d'exotisme.

Recette Tarte tatin aux bananes

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 bananes
  • 1 pâte brisée

Préparation

1
Dans une poêle, faire fondre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un beau caramel. Ajouter les grains de la gousse de vanille et mélanger.
2
Éplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
3
Déposer les bananes (côté plat vers le fond) dans un moule à tarte et verser le caramel par-dessus.
4
Recouvrir avec la pâte brisée et bien rentrer les bords à l'intérieur. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
5
Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C. Attendre quelques minutes avant de retourner la tarte tatin dans un plat de service et déguster froid ou tiède.
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