Flambez de savoureuses bananes chez vous avec du rhum et accompagnez votre dessert d’une délicieuse boule de glace à la vanille !
Gourmand et très rapide à préparer, retrouvez le plaisir des cultissimes bananes flambées au rhum dans cette recette facile. Des bananes, de la cassonade, du jus d’orange pour apporter un peu d’acidité, du rhum pour flamber et enfin, une délicieuse boule de glace à la vanille pour apporter un peu de fraîcheur et de gourmandise à votre dessert.
Crédits : Brent Hofacker
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes:
Banane flambée
Ingrédients :
- 4 bananes mûres
- 20 g de beurre
- Cassonade
- 1 orange
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 ml de rhum
- Glace vanille
Préparation :
1. Épluchez les bananes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et pressez l’orange.
2. Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre et ajoutez les bananes. Laissez cuire 3 à 4 minutes à feu doux.
3. Ajoutez ensuite le sucre, le jus d’orange et le sucre vanillé et laissez cuire encore 5 minutes.
4. Versez enfin le rhum et flambez les bananes. Laissez tiédir et servez avec une boule de glace à la vanille.
Bon appétit !