Une recette qui sent bon le soleil, à partager de toute urgence pour un apéritif convivial. À vos fourneaux !
Les cakes salés, c'est toujours une bonne idée pour un apéro réussi et gourmand. On peut les décliner à l'infini selon nos envies et les saisons. Et avec les beaux jours qui reviennent, on vous propose une version ensoleillée aux tomates confites et courgettes ! Très moelleux, ce cake est idéal pour le partager à l'heure de l'apéro ou pour un pique-nique improvisé. Vous allez adorer ! Et si vous êtes plutôt cake sucré, osez notre merveilleux cake invisible aux pommes. Une douceur économique, gourmande et très facile à faire !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CAKE SALÉ AUX TOMATES CONFITES ET COURGETTES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive
- 12 cl de lait
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- 80 g de tomates confites
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 100 g de scamorza râpée
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier, fouetter les œufs et ajouter la farine et la levure.
3. Incorporer l'huile d'olive et le lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
4. Râper la courgette et l'essorer au maximum dans un linge propre pour retirer l'humidité.
5. Ajouter les tomates confites coupées en petits morceaux, l'ail émincé, la courgette râpée, la scamorza râpée et les noix dans l'appareil à cake.
6. Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou chemisé de papier cuisson.
7. Enfourner 45 minutes environ. Vérifier la cuisson et laisser tiédir sur une grille avant de servir.