Fondez pour la gourmandise de ce cake invisible aux courgettes ! Avec ses tomates séchées, ses olives et sa feta, cette recette ne fera pas long feu sur la table à l'heure de l'apéro.
Pour un pique-nique, un apéro improvisé ou en entrée avec une salade, les cakes salés sont toujours une bonne idée ! Très faciles et rapides à réaliser, ces préparations se déclinent à l'infini pour satisfaire vos papilles. Voici notre version du cake invisible aux courgettes ! On ajoute du curry dans la pâte, des tomates séchées, des olives noires et un peu de feta pour encore plus de gourmandise. Des saveurs ensoleillées qui feront craquer vos convives ! Pour plus de simplicité, misez sur l'association courgettes et fromage de chèvre, ça marche à tous les coups. Et pour le dessert, (re)découvrez notre recette de cake invisible aux pommes : un incontournable pour le goûter !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CAKE INVISIBLE AUX COURGETTES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 4 courgettes
- 2 œufs
- 100 g de lait
- 70 g de farine
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de parmesan
- 1 C A C de curry en poudre
- 50 g de feta
- 10 olives noires
- 4 tomates séchées
Préparation :
1. Couper les tomates séchées en petits morceaux, les olives en rondelles et la feta en cubes. Réserver.
2. Tailler les courgettes en fines tranches et les égoutter.
3. Dans un récipient, mélanger les œufs, le lait, la farine, le beurre fondu, le curry, le parmesan et la levure.
4. Une fois la pâte homogène, ajouter les tomates séchées, les olives, la feta et les courgettes et mélanger une nouvelle fois.
5. Verser dans un plat à cake graissé et enfourner 50 minutes à 180°C.
6. Déguster tiède ou froid !