Le cake salé au jambon et au fromage : une recette gourmande et facile !

Réalisez un plat gourmand à souhait en cuisinant ce cake salé au jambon et au fromage qui ravira à coup sûr toute la tablée ! Le cake salé, c’est LA solution idéale pour apporter une touche savoureuse à vos apéritifs dînatoires, vos entrées ou bien vos pique-niques. On en raffole !
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Nous avons sélectionné cette recette classique de cake salé, mais il existe une multitude de recettes, d’ingrédients et de mariages à tester, pour le plaisir de vos papilles. Que vous soyez plutôt thon ou bien chorizo, olives ou bien tomates, vous pouvez apporter votre touche à cette recette très facile. Alors, prêt à cuisiner ?

Pour réaliser votre cake salé au jambon et au fromage, rendez-vous ci-dessous pour la recette :


LE CAKE SALÉ AU JAMBON ET AU FROMAGE.

INGRÉDIENTS :

⦁ 200 g de jambon.
⦁ 1 sachet de gruyère râpé.
⦁ 200 g de farine.
⦁ 4 œufs.
⦁ 15 cl de lait.
⦁ 1 sachet de levure chimique.
⦁ De l’huile.
⦁ Du sel et du poivre.

PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 180°c.

2. Dans un récipient, ajoutez la farine et la levure.

3. Creusez un puits au milieu. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme.

4. Versez enfin le lait et l’huile, tout en mélangeant.

5. Coupez le jambon en dés et ajoutez-le à votre préparation avec le fromage. Saupoudrez de sel et de poivre : mélangez bien.

6. Versez votre pâte dans un moule à cake beurré et mettez le tout au four pendant 40 minutes.

7. Sortez et démoulez votre cake.

8. Dégustez votre cake salé : bon appétit !


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