Recette facile et pas chère : un cake salé aux courgettes et au thon, un régal pour les papilles

Cake salé au thon et aux courgettes pas cher

Ce cake salé très moelleux sent bon les beaux jours ! Alors, vous fondez pour cette recette à partager sans modération ?

Un cake salé, ça fait toujours plaisir à l'heure de l'apéro, pour un dîner sans prise de tête ou un pique-nique. Aujourd'hui, on mise sur une recette pas chère et super simple avec des courgettes et du thon ! N'hésitez pas à conserver la base de l'appareil à cake et à ajouter les ingrédients de votre choix (et selon les saisons). C'est un jeu d'enfant à faire et un vrai régal à déguster ! Pour les courgettes, il faudra vraiment les essorer au maximum pour qu'elles rendent toute leur eau et ne détrempent pas trop le cake.

Recette Cake salé au thon et aux courgettes pas cher

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 12,5 cl de lait
  • 7,5 cl de huile d'olive
  • 50 g de fromage râpé
  • poivre

Préparation

1
Couper les extrémités des courgettes et les râper grossièrement. Essorer dans un linge propre et laisser égoutter.
2
Égoutter le thon.
3
Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure, les oeufs, le lait et l'huile d'olive.
4
Ajouter les courgettes râpées, le thon et le fromage et bien mélanger. Poivrer à convenance.
5
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (ou chemisé de papier cuisson) puis enfourner 35 à 40 minutes à 180°C.
6
Pour vérifier la cuisson du cake, planter la lame d'un couteau au centre : elle doit ressortir sèche.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -